"Сталь" — "Заря". Анонс матча, где смотреть

Сталь Каменское

Для "Зари" заканчивается сложнейший отрезок пути — три месяца команда играла на три фронта — уже с весны останется только чемпионат. Матч со "Сталью" один из самых сложных — команда Вернидуба уже и без того уставшая сыграет с каменцами после сложной игры с "МЮ". Не добавляет сил и травма Никиты Каменюки — нельзя сказать, что это сильно ударит по правому флангу, ведь там есть Опанасенко, но вариативности поубавит. По сути, это единственная потеря луганчан. 

А вот у "Стали" вылетел более важный игрок — центрхав Максим Каленчук — в этом чемпионате он не пропустил ни одного матча. Будет интересно посмотреть, кого Гал выпустит в центре полузащиты рядом с Карасюком — скорее всего, это будет Довгий. Вариант, что "Сталь" выйдет с одним опорным в игре с "Зарей" — исключен. Почти весь матч за дубль отыграл Кузык и забил два мяча в ворота "Зари" (общий счет 3:0). Поэтому его в основе наверняка не будет. 

Вернидуб проведет небольшую ротацию — явно выйдет Соболь слева в защите, который не играл с "МЮ", Гречишкин, который выходил на замену. Неплохо проявил себя Бонавентуре против англичан, выйдя на замену. 

"Сталь" сейчас как раз в процессе испытания лидерами, поэтому не удивительно, что три последних матча команда проиграла — "Динамо", "Ворскле" и "Шахтеру". А впереди еще "Заря" и "Олимпик".

"Заря" тоже давно не побеждала — четыре матча подряд, поэтому для команды этот матч будет очень принципиальным. Если "Сталь" уйдет на перерыв с четырьмя поражениями подряд, то рабочее место Гала может стать вакантным. В свою очередь "Заря" получит возможность сократить отставание либо от "Динамо", либо от "Шахтера".


Ориентировочные составы:

"Сталь": Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Карасюк, Довгий — Мысык, Задерака, Э.Малакян — Комвалиус 
"Заря": А.Шевченко — Опанасенко, Сиваков, Форстер, Соболь — Чайковский, Гречишкин — Петряк, Караваев, Паулиньо — Бонавентуре 

Травмированные: Васин, Деул — Каменюка
Дисквалифицированные: Каленчук ("Сталь")

19:30, Днепр, стадион Метеор. Арбитр — Юрий Можаровский (Львов). Прямая трансляция на канале "Футбол 1".