Турция - Украина. Анонс матча, где смотреть

сборная Украины по футболу

Прошел месяц, и национальная сборная Украины вновь в сборе, чтобы продолжить путь в квалификации к чемпионату мира 2018 года.

Сразу бросается в глаза, что, в отличие от первого сбора под руководством Андрея Шевченко, сейчас в национальной команде решили обойтись без экспериментов сродни 33-м вызванным футболистам. В принципе, новый тренерский штаб с большинством кандидатов уже успел познакомиться месяц назад, значит, на этот раз можно смело переходить к следующему шагу по строительству новой сборной. 

По мнению наставника национальной команды, уже в прошлом матче с Исландией были заметны некоторые «новинки», однако, признаюсь, лично я этого не увидел. Та же сборная Украины образца Евро-2016, только с одним отличием: в этот раз футболисты действительно играли с желанием. Вот только у Андрея Шевченко есть один очень серьезный козырь – время. Да-да, именно время, ведь создать сборную за неделю попросту невозможно, что все прекрасно понимают. Здесь нравится фраза Виктора Леоненко, которую известный эксперт частенько говорит в таких случаях: «Я пока не критикую, прошло слишком мало времени». 

Хочется быстрее посмотреть, какой же сборная Украины предстанет на этот раз, после второго «сеанса общения» с тренерским штабом. Одна загвоздка – соперник. Как ни крути, но выезд в Турцию предвидится куда более сложным, чем домашний поединок против Исландии, пусть и при пустых трибунах. Перед игрой зачастую звучит фраза, что устроит только шесть очков в двух матчах, но, уверен, и в случае ничьей в Конье при достойной игре результат будет расценен как положительный. 

Ориентировочные составы:

Накануне поединка, уже после прибытия игроков в лагерь, у сборной Украины случились две кадровые потери. Если травма молодого Цыганкова, который получил только первый вызов – неприятность, то потеря Ракицкого – основного центрбека, умеющего начать атаку классной дальней диагональю – проблема. В итоге ни один из центральных защитников, оставшихся в распоряжении Шевченко, не способен так начинать атаки, поэтому эта нагрузка будет ложиться на двух опорников. 

Вторая проблема – отсутствие игровой практики у легионеров из топ-чемпионатов. Более-менее стабильно появляется на поле лишь Кравец, у которого шансов выйти с первых момент из-за этого больше. По этой причине уступить место в «старте» мог Коноплянка, поскольку Петряк сейчас выглядит куда предпочтительнее, но Шевченко взял Женю на пресс-конференцию в Турции, показав ему свое доверие. Редко игроки, приходящие на предматчевое общение с прессой, остаются в запасе. 

Фатих Терим, как и его украинский коллега, тоже занимается обновлением состава. Главной новостью из лагеря турков стало отсутствие в заявке грозного полузащитника «Атлетико» Арда Турана. Вполне вероятно, из-за травмы не сможет сыграть Джанер Эркин. Хавбек пропустил последнюю тренировку команды.

Главный арбитр: Мануэль Грефе (Германия) 
Ассистенты: Торстен Шиффнер, Хольгер Хеншель (оба - Германия) 
Четвертый арбитр: Марко Фритц (Германия) 
Делегат УЕФА: Нильс Фискетьонн (Норвегия) 
Судейский наблюдатель: Вацлав Крондл (Чехия)

Место в рейтинге FIFA (по состоянию на 15.09.2016) 

Турция - 21 
Украина – 29


6 октября 2016 года. 21:45. Турция. Конья. Стадион "Конья Торку Арена". Отбор к ЧМ-2018. Группа I. 2-й тур 
Где посмотреть: "Украина""Футбол 1"