Уроженец Каменского набирает ход в испанской Ла Лиге: очередной гол Кравца

Артем Кравец
Свой третий гол за испанскую «Гранаду» в Ла Лиге забил нападающий сборной Украины Артем Кравец. Случилось это в матче 13-го тура чемпионата Испании между «Сельтой» и «Гранадой» в Виго. Артем снова вышел в стартовом составе и был одним из самых активных игроков своей команды, которая, правда, выглядела не очень-то убедительно. 

По ходу матча галисийцы уверенно выигрывали со счетом 2:0, забив два мяча еще в первом тайме, а затем загубили еще несколько выгодных моментов. Незадолго до финального свистка, на 87-й минуте, хозяева привезли гол в свои ворота: Марсело Диас отпасовал назад на Кабраля, который не смог как следует принять матч. Ошибку Густаво подкараулил Кравец, легко обыгравший голкипера Бланко и отправивший мяч в пустые ворота, сделав счет 2:1. Однако вскоре «Сельта» забила еще один гол, восстановив преимущество в два мяча – 3:1. 

Этот гол стал для украинца третьим в Ла Лиге и теперь он делит звание лучшего бомбардира команды с другим новичком андалусийев, Мехди Карселой-Гонсалесом. До этого Артем забивал в домашнем матче против «Эйбара» (3-й тур) и в выездном поединке с «Алавесом» (6-й тур). Что интересно, во всех этих матчах «Гранада» проиграла – 1:2, 1:3 и 1:3 соответственно. На минувших же выходных Кравец отметился голевой передачей на Карселу-Гонсалеса в выездной игре с «Валенсией» (1:1).