В Каменском прошла жеребьевка Кубка "Металлургов" по футболу

В пресс-центре ПАО "Днепровский меткомбинат" 9 августа прошла жеребьевка Кубка "Металлургов" по футболу, приуроченного ко Дню Независимости Украины и Дню физической культуры и спорта страны.

Перед представителями команд и членами исполкома федерации футбола города выступил Виталий Ровков, заместитель председателя  профсоюзной организации "Металлургов". Он отметил, что под эгидой федерации футбола города и при поддержке ППО «Металлургов» и администрации комбината, начнется Кубок "Металлургов" по футболу на большом поле. "Надеюсь, что он станет традиционным, - сказал Виталий Ровков. - Самое главное, что соревнования пройдут без финансовой нагрузки на команды. Все это мы берем на себя. От вас мы ждем красивой и честной игры".

О формате турнира рассказал председатель городской федерации футбола Эдуард Коряк:  «Кубок будет проводиться среди команд производственных предприятий города и аматорских коллективов. Матчи пройдут на стадионе "Победа". Для привлечения как можно большего числа участников команды на первом этапе будут сеяны по итогам чемпионата города 2016 года и сыграют в групповом турнире в формате 8х8 на половине поля  (два тайма по 20 минут). Затем две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала и сыграют на вылет. А с полуфинала матчи будут проходить уже на все поле».

16 заявленных команд были разбиты на четыре группы: "А", "Б", "В", "Г", которые возглавили сильнейшие коллективы ("Водоканал", ДМК, "ДнепрАЗОТ", "Металлург"). Открытие турнира состоится во вторник, 16 августа, в 17:30. Первые матчи групп «А» и «Б» пройдут 16 августа, «В», «Г» - 18 августа.

В первом туре встречаются "ДМК"-"Керамет","Титан"-"Металлург-2", "Спартак"-"Азов", "Водоканал"-"ДИК", "ДнепрАЗОТ"-"Феникс", "Дрезден"-"Динамо", "Металлург"-"ДГТУ", "ЛФК"-"Молодость".

ГРУППА "А"

ГРУППА "Б"

ГРУППА "В"

ГРУППА "Г"

"Водоканал"

"ДИК"

"Спартак"

"Азов"

"ДМК"

"Металлург-2"

"Керамет"

"Титан"

"ДнепрАЗОТ"

"Феникс"

"Дрезден"

"Динамо"

"Металлург"

"ДГТУ"

"ЛФК"

"Молодость"