Верняев жестко раскритиковал федерацию спорта Украины

Верняев

Новоиспеченный олимпийский чемпион гимнаст Олег Верняев шокировал условиями, в которых находятся отечественные спортсмены.

В частности, лидер сборной Украины по гимнастике отметил, что его зарплата составляет со всеми надбавками 3000-3500 гривен, а у его партнеров еще меньше.

- У ребят в команде ставка 2500-2800 гривен. Я – Заслуженный мастер спорта с высшим образованием, 5 курсов закончил, и поэтому есть прибавки – это где-то 3000-3500 грн. За золотые медали на чемпионатах мира и Европы должны были быть доплаты. Я в Нанкине на чемпионате мира взял золото, на чемпионатах Европы в Софии – золото (2014), Монпелье – два золота (2015). Пока ничего не платят, а обещали надбавки. За 14 год – мимо, 15 год – тоже не платят. Через два месяца – новый чемпионат мира, а я еще за старый ничего не получил.

Более того, Верняев сообщил, что свои травмы гимнасты должны залечивать за свой счет, ведь отечественная федерация никоим образом не помогает.

- Недавно я получил травму,  нужна была операция на ноге, так вот оплачивал мне ее немецкий клуб, никак не наша федерация. Года два назад я думал: "Ладно, нашим ребятам, 2-4-м номерам команды, не оплачивают операции, но если что-то случиться у меня или у Игоря Радивилова, нам должны помогать. Ведь кому, если не первым номерам?" Оказалось, что нет. Игорь в 2013-м травмировал ногу – и все лечение за свой счет. У меня тоже все расходы на лечение травмы за свой счет были бы, если бы не оплатили немцы. Мы свою работу работаем, а от федерации поддержки никакой. Просто, если так, то уберите там должности, а деньги отдайте нам на медикаменты. Олимпийские игры в Рио закончатся, кто-то уедет – и все, команды нет. А другие государства всегда с распростертыми объятьями примут.

Также именитый гимнаст раскритиковал всех тех, кто спекулирует на патриотизме украинских спортсменов:

- Часто можно читать, что наши спортсмены не патриоты, что они идут в спорт, чтоб зарабатывать деньги, они должны прославлять страну. Подождите, а как прославлять страну? Создайте условия. Жить за что? У меня приоритет не в деньгах, цель – спорт. Но зная, что более слабые спортсмены чувствуют себя в разы лучше, чувствуешь себя не очень приятно и уверенно.

fakty.ictv.ua