Поедет ли Владимир Кличко на Олимпиаду?

Владимир Кличко

Украинский боксер 40-летний Владимир Кличко в очередной раз заявил о намерении выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Это произойдет при условии, если для игр будет место в плане подготовки к матчу-реваншу с Тайсоном Фьюри. Ему Кличко проиграл чемпионский титул среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе в прошлом году.

Напомним, что в феврале 2016-го Международная ассоциация любительского бокса (АИВА) решила позволить боксерам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх.

Бой с Фьюри состоится не ранее чем в июне-июле. Олимпиада стартует в августе. Владимир за месяц-два должен будет восстановиться после чемпионского боя, получить олимпийскую лицензию сложными и непонятными правилами отбора AIBA, подготовиться к Олимпиаде и переквалифицироваться в соответствии со спецификой любительского бокса.

"Невозможно представить и принять проведения поединков между профессиональными боксерами, развитые физически и имеют более продвинутый уровень в плане техники, и молодыми боксерами, которые начинают свой путь в этом спорте. Бокс - это не игра. Не набор очков, как в футболе или баскетболе . Это - контактный вид спорта, к которому нужно относиться серьезно. Здесь должно преобладать здравый смысл. Функция руководящих органов - обеспечить безопасность и здоровье боксеров ", - говорится в заявлении Всемирного боксерского совета. Все логично.

Непонятно, что Владимиру ловить в этой мутной воде. Волна протестов против участия профессионалов в Олимпиаде нарастает. А перед олимпийским турниром, не сомневаюсь, достигнет пика. Так, можно ставить задачу еще раз войти в историю - выиграть две Олимпиады с дистанцией в 20 лет. Но адекватная цена вопроса по сравнению с репутационными рисками?

Создается впечатление, что заявления Владимира о желании принять участие в Олимпиаде является пиар-акцией без серьезных намерений.