"Волынь" - "Сталь". Анонс матча, где смотреть

Сталь Каменское

В пятиницу, 4 ноября, состоится поединок очередного тура украинской Лиги Пари-матч, в котором луцкая "Волынь" сыграет с каменской "Сталью".

Неделю тому назад "Волынь" была очень близка к тому, чтобы зацепиться за ничью в выездном поединке с Олимпиком. Однако супермомент на последних минутах матча не был реализован (Махарадзе и компанию выручила штанга), и "Волынь" вернулась из Сум ни с чем. А если учесть еще и вылет из Кубка в Ахтырке за несколько дней до этого, а также тяжелую травму лидера команды, Герасимюка, то поездка на Сумщину вышла, мягко говоря, так себе… 

Впрочем, даже после поражения в Сумах Виталий Кварцяный не стал ругать своих подопечных, и сказал, что старались все, кроме Деды, а потому упрекнуть команду ему не в чем. И в самом деле – "Волынь" заканчивала матч, зажав Олимпик у его же ворот, создавая моменты, прессингуя. При этом, средний возраст луцкой команды на тот момент составлял 20,8 лет, а в ее составе играли сразу 8 воспитанников клубной системы. И эти парни сделали все, что могли на тот момент. 

К сегодняшней встрече лучане также могли бы подходить с оптимизмом, если бы не тяжелая травма Герасимюка, который может больше не сыграть в этом чемпионате. Также в лазарете остается Хомченко, зато вылечился Диденко. Учитывая бедность выбора, вряд ли Кварцяный оставит опытного Анатолия на скамейке, а потому вполне вероятным видится появление на поле одновременно и Петрова, и Диденко. Возможна также игра в два нападающих. 

Что касается Стали, то здесь после победы над Карпатами, которая обещала стать толчком для движения команды вверх по турнирной таблице, подопечные Якоба Галла вылетели из Кубка в Мариуполе, а также не смогли обыграть Днепр. На данный момент "Сталь" располагается одинаково далеко и от зоны вылета, и от первой шестерки. А вот "Волынь" отстает всего на два очка. Поэтому по итогу сегодняшней встречи Луцк может оказаться выше клуба из Каменского, либо же "Сталь" все же приблизится к первой шестерке.


"Волынь" — "Сталь"
Пятница, 17.00, Луцк, стадион Авангард, арбитр — А. Дердо (Черноморск), прямая трансляция на канале 2+2.

Ориентировочные составы: 

"Волынь": Марчук – Романюк, Шаповал, Логинов, Шабанов – Мемешев, Герасимюк – Задерецкий, Диденко, Дудик – Петров. 
"Сталь": Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин – Г.Малакян, Э.Малакян, Каленчук – Задерака, Комвалиус, Мысык. 

Травмированные: Хомченко – Довгий, Деул. 
Под вопросом: Герасимюк.