"Ворскла" - "Сталь". Анонс матча, где смотреть

В сегодняшнем матче сойдутся лидеры второй шестерки – главные претенденты на седьмое «утешительное» место в текущем чемпионате.

Сталевары, отлично проводящие весеннюю часть чемпионата, только в минувшем туре сумели обойти полтавчан в турнирной таблице, и при этом оторваться от теперь уже преследователя на три очка. Впрочем, нужно отметить некоторую зависимость в результатах нашей команды от своего поля. Если на «Метеоре» команда Леонида Кучука добилась максимального показателя, выиграв все четыре поединка, то в гостях, что называется паритет – победа, две ничьи и поражение. 

Полтавчане же весной добыли только одну победу, причем обыграли главного аутсайдера турнира – «Волынь», а кроме того добыли две ничьи и в пяти матчах уступили. Также отметим, что после той победы над лучанами «Ворскла» провела три встречи и не забила в них ни единого мяча. 

До прошлогоднего первенства Лиги Пари-Матч более тридцати лет не пересекались в официальных играх турнирные пути «сталеваров» с полтавчанами. А началось всё в 1979 году, когда новичок союзной второй лиги днепродзержинский «Металлург» обменялся победами со старожилом турнира из Полтавы. В дальнейшем противостояние соперников продолжалось с перевесом полтавчан, при этом победы нашей команде давались с большим трудом, что и нашло отражение и в общем балансе: +2=6-4, мячи 11:11. Любопытно, что на уровне УПЛ команды в Полтаве встречались дважды и оба раза на табло были зафиксированы нули. Отметим, что в Полтаве каменчане-днепродзержинцы ни разу не выигрывали, да и в принципе последняя победа нашей команды над полтавчанами датируется 1980 годом. 


Лига Пари-Матч. 27 тур. 
«Ворскла» (Полтава) - «Сталь» (Каменское) 
29 апреля. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Бутовского. 17:00

Матч будет обслуживать судейская бригада во главе со киевлянином Иваном Бондарем.
Телетрансляция запланирована на канале Футбол 2.

Ориентировочные составы: 

"Ворскла": Шуст — Сапай, Чижов, Даллку, Пердута — Чеснаков, Ткачук — Одарюк, Скляр, Ребенок — Хлебас 

"Сталь": Панькив — Пашаев, Стаменкович, Ищенко, Воронин — Каленчук, Карасюк — Васин, Г.Малакян, Э.Малакян — Карикари