"Ворскла" - "Сталь". Результат и обзор матча (+видео)

Сталь Днепродзержинск

На первый взгляд фаворита в этой игре назвать было несложно, но все это только теория, а на практике в футболе может произойти всякое.

С первых минут соперники демонстрировали хорошее командное движение и повели вязкую борьбу в середине поля. Вырваться на ударную позицию из таких тисков было непросто.

Форварды были вынуждены оттягиваться назад в поиске мяча. Время шло, было много суеты. Обороняющие свои ворота грубых ошибок не совершали, атакующие реальных угроз не создавали.

Футболисты «Стали» не желали играть вторым номером, так что отрезками игроки «Ворсклы» были вынуждены откатываться назад и обороняться числом. Гости в защите классно использовали подстраховку, когда партнер приходил на помощь одноклубнику в любой ситуации. Например, на 25-й минуте едва не состоялся выход один на один, но тут в ситуацию уже вмешался Панькив. Он же не позволил себя обыграть прямым ударом со штрафного, когда мяч в последний момент еще и «клюнул» из-за сильного ветра.

Наша команда после этого всплеска довольно быстро погасила активность оппонента. На 35-й минуте после ненужного толкания без повода Непогодов неуверенно сыграл на выходе, вот только использовать ошибку вратаря было некому. Так и завершился первый тайм с тем же счетом, что и начался.

Борьба на встречных курсах с переменным успехом продолжилась во второй половине игры, наставники команд при паритетном счете с заменами спешить не стали. В середине второго тайма отчетливо замаячила перспектива «золотого мяча», все могла решить одна-единственная ошибка. Да, полтавчане атаковали острее, но счет оставался-то прежним.

В нынешнем чемпионате только один матч с участием «Стали» закончился со счетом 0:0, остальные четыре ничьи были результативными. Развязка едва не произошла на 71-й минуте, когда Дитятьев целил в ближнюю «девятку», но промахнулся. С каждой минутой росло внутренне напряжение, да и динамики в действиях команд прибавилось.

Концовка при активизировавшейся «Ворскле» обещала стать тревожным отрезком. «Зелено-белые» настойчиво атаковали при заметно ухудшившихся погодных условиях, наша команда стойко держала удар. Возвращение яркого солнца на счет также не повлияло, очки пришлось делить поровну.

Лига Пари-Матч. 20-й тур
2 апреля 2016. Полтава. Стадион «Ворскла» им.Бутовского». 14:00.

«Ворскла» (Полтава) - «Сталь» (Днепродзержинск) – 0:0 (0:0)

«Ворскла»: 12.Непогодов, 3.Симинин, 4.Даллку-к, 6.Скляр, 8.Ткачук, 11.Шиндер, 26.Коломоец (9.Ковпак 82), 40.Пердута, 54.Дитятьев, 77.Хлебас (23.Сапай 74), 82.Ребенок.
Запасные: 31.Богуш, 5.Довгий, 7.Громов, 17.Чеснаков, 30.Бартулович
Главный тренер: Василий Сачко

«Сталь»: 79.Панькив, 17.Латифу, 32.Ищенко, 2.Барановский, 7.Воронин, 91.Карасюк, 6.Каленчук-к, 8.Г.Малакян, 18.Э.Малакян (93.Дебелко 79), 10.Лазич (11.Будник 85), 39.Васин (21.Кучеров 90+3).
Запасные: 12.Бандура, 37.Габриэль, 51.Даниэлян, 25.Козак.
Главный тренер: Эрик ван дер Меер

Предупреждения: Дитятьев (21), Скляр (33), Далку (34) – Барановский (64), Воронин (82)
Арбитр – Иван Бондарь (Киев)

Статистика игры:

Голы: 0 - 0
Удары: 13(5) - 6(5)
Удары в створ: 4(2) - 2(2)
Угловые: 8(3) - 2(1)
Офсайды: 1(0) - 1(0)

Фото Д.Брежнев