"Ворскла" - "Сталь". Результат и обзор матча

Сталь

Всего чуть более семисот болельщиков пришли вчера поддержать свою команду в игре против главного конкурента в борьбе за первенство во второй «шестерке» - каменской «Стали». Полтавские футболисты отблагодарили своего 12-го игрока сполна, показав интересный футбол, и добыв заслуженную уверенную победу.

Первый гол в матче случился на 28-й минуте. Быстрый «слалом» Игоря Пердуты был прерван вышедшим на перехват вратарем Панькивым, и в этом эпизоде Юрий сфолил, за что получил заслуженную желтую карточку и пенальти в свои ворота. Шарпар с точки пробил сильно и точно – 1:0.

Роскошный эпизод болельщики увидели на 37-й минуте: в трехходовке Кравченко – Одарюк – Хлебас последний красиво в касание перебрасывал кипера – мяч прошел в считанных сантиметрах с правой стойкой. Всего через минуту Хлебас отдал пас низом вдоль ворот, и Ребенок буквально занес сферу в сетку – 2:0.

Во втором тайме ворскляне больше уделили внимания своим воротам, играя, как говорится, по счету. Но при этом хозяева имели минимум два стопроцентных эпизода для взятия ворот соперника. Интересно, что наставник каменцев Леонид Кучук, видя по ходу, что у лидеров игра не идет, заменил Ищенко, Васина и забивного Карикари. Рокировки не сработали, «Ворскла» празднует заслуженную победу, возвращая себе седьмую строчку турнирной таблицы.


«Ворскла» празднует заслуженную победу, возвращая себе седьмую строчку турнирной таблицы.

«Ворскла» 2:0 «Сталь»
Голы: Шарпар (30, с пенальти), Ребенок (39).

«Ворскла»: Шуст, Сапай, Чижов, Даллку, Пердута, Ткачук, Д. Кравченко (Скляр, 74), Одарюк (Мякушко, 77), Шарпар, Ребенок, Хлебас (Загорулько, 82).

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Стаменкович, Ищенко (А. Кравченко, 69), Шабанов, Леандро, Каленчук, Карасюк, Васин (Дебелко, 41), Задерака, Карикари (Климчук, 59).

Предупреждения: Ткачук — Панькив, Стаменкович, Каленчук.