Встреча "сталеваров" с "металлургами"

12 апреля, в музее истории комбината, на заседании профсоюзного актива ППО «Металлургов» состоялась встреча с административным звеном ФК «Сталь» во главе с генеральным директором Юрием Лебедевым.

Встречу Ю. Лебедев начал с приветственных слов от президента клуба Вардана Исраеляна с пожеланиями процветания молодому профсоюзу и работникам ПАО «ДМКД».

– Мы давно хотели встретиться с коллективом, чтобы вы смогли задать вопросы, – продолжил Юрий Павлович. – Подобные встречи планируется проводить и в дальнейшем.

Сначала Юрий Лебедев подробно рассказал о проектных решениях реконструкции стадиона «Металлург» и строительстве полей в Днепродзержинске для подготовки ближайшего резерва команды.

– Реконструкцию стадиона планируем закончить через год, сроки сжатые, но вполне реальные. Стадион спроектирован именно для болельщиков удобным и уютным, чтобы можно было приятно и культурно отдохнуть. Первая очередь реконструкции предполагает вместимость трибун – 5 984 зрительских места.

Хотелось бы, чтобы условия нахождения зрителей на стадионе, которые предусмотрены проектом, и результаты выступления команд клуба привлекали зрителей. Мы будем рады видеть вас на играх команд ФК «Сталь» семьями с детьми. В планах клуба строительство четырех полей: одного синтетического и трёх травяных. Синтетика выдерживает большие нагрузки и может эксплуатироваться практически 24 часа в сутки, что позволит проводить соревнования по футболу заводских команд.

Проанализировав выступление основной команды, Юрий Лебедев сказал, что клубные задачи на ближайшее время могут измениться.

– Нашей целью на второй круг было сохранение 8-го места в Лиге Пари-Матч. Игроки почувствовали, что игровые связи начинают налаживаться, и команда может не только играть на ничью, но и выигрывать. «Нам необходимо думать о Лиге Европы», – процитировал Ю. Лебедев президента ФК «Сталь» В.Исраеляна. – Лига Европы – это 6-е место в чемпионате, это увеличение темпа реконструкции стадиона «Металлург», это и дополнительный подбор квалифицированных исполнителей.

По развитию детского футбола Юрий Павлович отметил, что в соответствии с регламентом Премьер-лиги, ФК «Сталь» должен иметь футбольную детскую школу, со своим штатом, со своим тренерским составом, со своей философией, которая есть продолжением философии главного тренера основной команды. Это как цепная реакция: когда главный тренер ставит задачу играть вот в такой футбол, и она через разные наши команды постепенно спускается вниз. Даже самые маленькие футболисты, которые начинают изучать тактику, должны понимать футбол основной команды. Изучив отношение к футболу подрастающего поколения, клуб может с уверенностью сказать, что ресурс у детского футбола города Днепродзержинска огромный. Наша общая задача – создать в каждой возрастной группе по две команды. Одна будет основной, другая – дублирующей. Одна будет на полном обеспечении клуба, другая – на частичном. Первая команда возраста будет играть, как и положено, во всех соревнованиях Премьер-лиги, а дублирующая группа – скорее всего, в чемпионате области и в отдельных турнирах. Клуб считает, что на детский футбол всегда должны находиться деньги, потому что это инвестиции в будущее. Думаю, что все организационные вопросы по детской школе ФК «Сталь» мы закроем к концу сентября 2016 года.

– 15 мая в Днепродзержинск возвращаются команды U-21 и U-19. Это снизит финансовую нагрузку на клуб. В ближайшее время вы увидите в Днепродзержинске в футболках «Стали» около 60 человек.

Одна из важнейших задач руководства футбольного клуба – это развитие заводского любительского футбола. «Любительские команды нашему профессиональному клубу выгодны, ведь это наши потенциальные требовательные болельщики», – говорит Ю. Лебедев. В ближайших планах – матч между футболистами ФК «Сталь» и фанатами команды. Отдельно гендиректор остановился на футбольных командах предприятия, участвующих в спартакиаде комбината. В случае важных и интересных матчей наши ребята смогут сыграть на основной арене.

– Мы должны возродить заводской футбол. Нам надо возродить инфраструктуру клуба, которая работала бы на любительский футбол. И руководство комбината, и руководство клуба в этом плане идут в одном направлении.

Завершил встречу генеральный директор ФК «Сталь» Юрий Лебедев словами, вызвавшими аплодисменты: «Мы с вами – единое целое. Мы – один коллектив!»