Второе пришествие Владимира Мазяра в днепродзержинскую "Сталь"

Новым тренером футбольного клуба "Сталь" официально назначен Владимир Иванович Мазяр. "По сути, я работаю в Днепродзержинске уже второй месяц, просто это не афишировалось", - сказал "Украинскому футболу" В.Мазяр. Ассистентами коуча будут Виталий Лаврищев и Игорь Билан.
Владимир Мазяр не по наслышке знаком с футбольным клубом "Сталь". Он, как игрок, защищал цвет нашей команды в сезоне 2005/2006 гг. О тех временах он делится теплыми воспоминаниями. "Меня пригласил тогда вице-президент клуба Николай Семенович Колючий, а коллектив возглавлял Александр Севидов. Впоследствии работал уже под руководством Виктора Маслова. Тогда была хорошая команда, которая играла в первой лиге, на неё ходили болельщики. Но даже покинув «Сталь», поддерживал связи с Николаем Колючим. Его понимание футбола сходится с моим".
А сравнительно недавно Н.Колючий  предложил 35-летнему экс-форварду возглавить  «Сталь». Владимир, не долго думая, согласился. "Внутреннюю кухню команды знаю досконально и хорошо понимаю, что нужно для того, чтобы вернуть «Стали» ее былую славу. От таких предложений, как говорится, не отказываются, - говорит Владимир Мазяр. - Что от меня требует сейчас руководство «Стали»? В первую очередь, я и сам хочу поставить игру, которая будет приносить радость болельщикам. А будет игра, придет и результат".
Справка
Мазяр Владимир Иванович, футболист, тренер.
Родился - 28 сентября 1977 г.
Рост - 183 см
Вес - 83 кг
В составе "Стали" провел 2 сезона (36 игр, 6 голов).
P.S.В архиве редакции хранятся уникальные фотографии матча "Сталь" - "Газовик-Скала" (Стрый), который состоялся в Днепродзержинске на стадионе "Металлург" 14 апреля 2006 года. В той встрече Владимир играл под № 11.












В.Куленко

Категория: