"Заря" - "Сталь". Анонс матча, где смотреть

ФК "Сталь"

Несмотря на то, что Сталь пытается играть в современный и атакующий футбол, в нынешнем сезоне команда по итогам шести туров забила всего три гола, и это худший показатель результативности в лиге. Тем не менее, команда Галла продолжает считаться одной из возможных претендентов на попадание в первую шестерку – в перспективе. И уж тем более, что такая задача и стоит перед командой. 

А все потому, что при низкой результативности Сталь еще и мало пропускает – 7 голов в шести матчах. И это при том, что коллектив из Каменского уже успел сыграть на выезде против Днепра и Ворсклы, а также дома – против обоих грандов. Собственно, именно матч с Зарей – последний в первом круге, когда соперник Стали – реально сильнее, и считается фаворитом матча. Дальнейший календарь – намного проще, можно будет вздохнуть. При этом, можно отметить тот факт, что на фоне грандов Сталь выглядела очень неплохо, а потому и в матче против Зари наверняка стиль будет тот же: от обороны, отлажено, четко. 

В таком случае луганчанам придется играть первым номером, в позиционных атаках. Сам Юрий Вернидуб на днях в который раз признался: это его подопечным дается непросто. Также Юрий Николаевич посетовал на то, что ему не хватает футболистов, чтобы играть на несколько фронтов, и назвал даже конкретное количество исполнителей, на которых он рассчитывает на данный момент – 21. 

Впрочем, у луганчан есть хорошие новости: Кулач и Опанасенко и в прошлом туре попали в заявку, а теперь можно говорить о том, что оба смогли во время паузы в чемпионате почувствовать игровой ритм, ведь Заря провела контрольный матч с Днепром, в котором и Владислав, и Евгений отыграли по тайму. Правда, в контексте сегодняшнего матча можно упомянуть и тот факт, что Соболь отыграл в понедельник 90 минут за украинскую сборную, а Беларусь Сивакова только во вторник вечером принимала Францию. А потому, вероятно, оба защитника могут получить отдых и остаться на скамейке. Впрочем, вряд ли это может повлиять на конечный результат самым серьезным образом. 

17:00, Запорожье, Стадион Славутич-Арена. Арбитр — Анатолий Жабченко (Хмельницкий). Прямая трансляция на канале 2+2.

Ориентировочные составы: 
Заря: А. Шевченко – Каменюка, Е. Ткачук, Форстер, Сухоцкий – Гордиенко, Чайковский – Караваев, Липартия, Петряк – Бонавентуре 
Сталь: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Довгий – Карасюк, Каленчук, Э. Малакян – Г. Малакян, Комвалиус, Деул 

Дисквалифицированные: нет 
Травмированные: нет