На Днепропетровщине двум бывшим заключенным не удалось добиться смягчения наказания за убийство

Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры области и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу обвиняемых, которые просили более мягкого наказания за совершение преступлений.

В ноябре 2015 года двое ранее судимых приятелей пришли к дому жителя с. Чаус Межевского района с целью завладения чужим имуществом. Злоумышленники нанесли хозяину два удара молотком по голове и один удар ногой в грудную клетку, от чего последний потерял сознание, а затем забрали его металлолом стоимостью около 3,5 тыс. грн.

Чтобы скрыть следы преступления, подсудимые уложили находящегося в бессознательном состоянии мужчину на одеяло и перенесли во двор. Увидев, что пострадавший приходит в себя, один из нападавших нанес ему около десяти ударов молотком по голове и лицу, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Труп обвиняемые положили на раму велосипеда, перевезли в другое здание и сбросили в колодец.

Приговором Павлоградского горрайонного суда один из них был признан виновным в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.115, ч.4 ст.187, ч.3 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, разбой, грабеж) и получил наказание в виде 13 с половиной лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Его соучастник за преступления, предусмотренные ч.4 ст.187, ч.3 ст.185 и ч.1 ст.396 УК Украины (разбой, грабеж, сокрытие преступления), был приговорен к 9 с половиной годам за решеткой с конфискацией всего принадлежащего имущества.

На приговор суда мужчины подали апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с доводами прокуратуры области и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.