На Днепропетровщине мать, утопившую новорожденного ребенка в выгребной яме, оставили на свободе

Суд счел преступление женщины не таким уж серьезным, и ее осудили условно.

21-летняя жительница Апостолово родила девочку в апреле этого года. Во время родов она находилась в состоянии алкогольного опьянения, и сразу избавилась от новорожденной, выбросив ее в трехметровый канализационный колодец.

От падения с трехметровой высоты девочка погибла не сразу - она медленно умирала на дне колодца от полученных травм и переохлаждения. В то время как ее мать в спешке собирала вещи, чтобы сбежать.

Страшную находку обнаружили соседи только через четыре дня, когда услышали трупный запах. По их словам, беременная выпивала, вела аморальный образ жизни. И когда у нее пропал живот, а ребенок так и не появился, соседи заподозрили неладное. В поисках ответа они пробрались во двор женщины и заглянули в выгребную яму... 

На место вызвали полицию. Чтобы достать тело новорожденной, полицейским потребовалась помощь спасателей, которые в защитной одежде и респираторе спустились по штурмовой лестнице в коллектор и извлекли погибшую девочку на поверхность. Также с места происшествия полицейские изъяли кухонный нож со следами крови. 

Горе-мать разыскали и взяли под стражу. Свой поступок она мотивировала сложным материальным положением.

Суд счел объяснения матери достаточными, чтоб назначить ей три года лишения свободы с условным сроком в два года.

Прокуратура с таким решением не согласна и намерена подавать апелляцию.