На Днепропетровщине предприятие обогащалось на поставках питьевой воды в исправительную колонию

Синельниковская местная прокуратура начала уголовное производство по факту завладения чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.191 УК Украины).

Как было установлено, в начале 2017 года частное предприятие, которое не имеет соответствующей лицензии, подало документы для участия в публичных закупках питьевой воды для хозяйственных и бытовых нужд Синельниковской исправительной колонии №94. В дальнейшем предприятие признали победителем и в соответствии с заключенными договорами в течение 2017 года оно осуществляло поставку питьевой воды, которую, в свою очередь, приобрело у Государственного межрайонного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс».

При том, что транспортировка воды осуществлялась по сетям, принадлежащим государству и предоставленных предприятию на безвозмездной основе, поставка воды реализовывалась по завышенным тарифам на общую сумму почти 1,4 млн грн. То есть, фактически частная структура была включена в цепь поставки воды между двумя государственными структурами и получала с этого немалую выгоду.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица. В ходе следствия будет предоставлена также оценка деятельности тендерного комитета Синельниковской исправительной колонии.