На Днепропетровщине вооруженные люди в балаклавах совершили разбойное нападение на дом фермера

5 октября глава фермерского хозяйства в с. Веселый Став сообщил в Широковское отделение полиции о нападении на его семью. 60-летний мужчина рассказал, что в этот день около 19 часов они вместе с женой хлопотали по хозяйству во дворе. Он заметил, что к их дому подъехал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных мужчин в масках с прорезями для глаз. Они свободно зашли на территорию домовладения и, чтобы напугать владельцев, несколько раз выстрелили из пистолета.

Хозяева сразу же забежали в сарай, заперли железные двери и начали звать на помощь. Пока перепуганные огнестрельным оружием хозяева прятались в сарае, злоумышленники начали рыскать в доме, пытаясь отыскать деньги и драгоценности. Но пробыв в доме около 10 минут, вероятнее всего, напуганные шумом и криком хозяев, они выбежали из дома, сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Из дома они похитили 800 гривен.

Хозяин запомнил номер автомобиля и сразу же вызвал полицию. Во время оперативно-розыскных мероприятий было установлено направление, в котором скрылись злоумышленники. В дальнейшем был обнаружен и автомобиль, однако водитель не собирался останавливаться по требованию полицейских. Во время преследования автомобиль потерял колесо, после чего беглецы были вынуждены остановить его. После этого они попытались спрятаться в лесополосе. С помощью служебной собаки оперативники вышли на их след и задержали всех злоумышленников.

Всех четырех мужчин доставили в отделение полиции для установления их личностей. Трое из них оказались местными жителями 27, 28 и 47 лет. Все уже были неоднократно судимы за кражи и сбыт наркотиков.

Четвертым злоумышленником оказался 53-летний житель Закарпатской области, ранее не судимый.

Следственным отделом Широковского отделения полиции по данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Злоумышленников задержали на основании ст. 208 УПК Украины, им сообщили о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.