Под Днепром обнаружили подпольный цех по производству копченой и вяленой рыбы

Под Днепром полиция обнаружила подпольное производство копченой и вяленой рыбы. В ходе расследования выяснилось, что местный житель организовал в подсобном помещении нелегальный цех, в котором все процессы происходили без соблюдения санитарных и ветеринарных правил, а в процессе копчения рыбу вымачивали в неизвестном химическом веществе. В дальнейшем рыбу реализовывали на рынках Днепра и области.

9 апреля работники отделения водной полиции провели обыск на территории и в помещениях домовладения. В ходе обыска был обнаружен и задокументирован факт организации нелегального производства. Всю рыбу и оборудование изъяли.

Обыск состоялся в рамках открытого по ст. 251 уголовного производства (нарушение ветеринарных правил). За указанное преступление мужчине грозит штраф, ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет.