Правоохранители ликвидировали группу угонщиков элитных авто, в состав которой входил уроженец Днепра

Группу угонщиков элитных авто ликвидировали правоохранители в ходе совместной спецоперации, которая проходила сразу на территории 5 областей Украины. В рамках уголовного производства по фактам незаконного завладения транспортными средствами, процессуальное руководство в котором осуществляет Одесская местная прокуратура №3, правоохранители совместно вышли на след и задержали преступную группировку.

Выяснилось, что на территории нескольких областей орудует группа угонщиков элитных иномарок. Особый прицел они делали на марки Toyota и Lexus. Правоохранителям удалось предотвратить угоны автомобилей Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander и Toyota RAV4, которые должны были стать следующими в «списке» преступников.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий провели более 70 обысков в помещениях, на парковках, в домах и авто на территории Винницкой, Днепропетровской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей, в которых задействовали более 200 правоохранителей.

Удалось обнаружить 8 автомобилей, из которых 2 разыскиваются «Интерполом», 2 арестованы, 3 автомобиля принадлежат фигурантам преступления.  Среди изъятого также ноутбуки, почти 60 мобильных телефонов, банковских карточек, 39 SIM-карт, ружье «Сайга», комплекты номерных знаков, блоки для зажигания авто, ксерокопии документов на автомобили и паспортные данные граждан, ключи и свыше 50 тыс. долларов США.

По результатам следственных мероприятий правоохранительные органы сообщили о подозрении трем фигурантам преступления, среди них - два жителя Одессы и уроженец Днепра.

Они подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами, уничтожении, подделке и замене номеров узлов и агрегатов авто, а также в подделке документов, печатей и штампов.

Одесская местная прокуратура будет обращаться в суд для избрания указанным фигурантам преступлений меры пресечения в виде содержания под стражей.

Совместную спецоперацию провели при участии прокуратуры, Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, спецподразделения «Альфа» Управления Службы безопасности в Одесской области, работников Одесского, Винницкого, Днепропетровского, Кировоградского, Николаевского, Полтавского, Черкасского управлений внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Оперативно-розыскного управления и регионального центра оперативно-технических мероприятий Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.