Правоохранители задержали псевдополицейских, промышлявших разбоями в Днепропетровской и Запорожской областях

Правоохранители Днепропетровской и Запорожской областей провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали членов организованной преступной группы, которые в течение 2017 года совершили ряд краж и разбойных нападений. Во время совершения преступлений злоумышленники одевались в форму полицейских.

28 ноября в результате проведения спецоперации оперативники Управления уголовного розыска в Запорожской области совместно с работниками Днепропетровской области, Следственным управлением, бойцами роты полиции особого назначения и «КОРДа» под процессуальным руководством прокуратуры области ликвидировали организованную преступную группу в составе 5 человек.

Около 04:30 злоумышленники проникли в дом по улице Трансформаторщиков в городе Запорожье, где связали кабельными стяжками 31-летнюю хозяйку и под угрозой применения оружия и электрошокера, завладели деньгами и ювелирными изделиями.

Злоумышленников - мужчин 1991, 1990, 1993, 1991 и 1976 годов рождения – задержали непосредственно после совершения преступления. Четверых из них задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фигуранты действовали на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Информацию о потенциальных жертвах получали от наводчиків, изучали образ жизни потерпевших, распорядок их дня и прилегающую местность. Во время совершения преступлений использовали форму сотрудников полиции.

Правоохранители провели ряд обысков по месту проживания злоумышленников, в ходе которых изъяли оружие, форменную одежду, номерные знаки и похищенное имущество.

Члены преступной группы подозреваются в совершении более 5 разбоев и краж. Осуществляется проверка злоумышленников на причастность к совершению других преступлений на территории Запорожской, Днепропетровской областей и других регионов государства.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.