В Днепропетровской области арестовали руководителя налоговой инспекции

На Днепропетровщине задержали руководителя одной из налоговых инспекций. Женщину подозревают в злоупотреблении властью, что привело к убыткам государству на сумму свыше 1,6 миллионов гривен. В настоящее время в отношении руководителя ОГНИ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 1,2 миллиона гривен.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно с областной прокуратурой и отделом внутренней безопасности фискальной службы задокументировали преступную деятельность должностных лиц одной из объединенных государственных налоговых инспекций Главного управления ГФС в Днепропетровской области.

В состав группы входили: начальник, заместитель начальника и главный государственный налоговый ревизор-инспектор налоговой инспекции.
Вследствие того, что налоговики неверно определили налог на добавленную стоимость областному коммунальному предприятию, в бюджет не поступило более 1,6 миллионов гривен обязательных платежей.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В отношении одного из участников группы суд уже вынес приговор. В апреле 2016 года главный государственный налоговый ревизор-инспектор был приговорен к двум годам условно.

В отношении заместителя начальника налоговой инспекции дело рассматривается в суде.

14 июля сотрудники УЗЭ совместно с прокуратурой и работниками фискальной службы провели санкционированные обыски в служебном кабинете руководителя ОГНИ и по ее месту жительства.

В служебном кабинете изъяли 700 долларов США, а по месту проживания и в автомобиле директора коммунального предприятия - 100 тысяч гривен.

В настоящее время начальнику налоговой инспекции областной фискальной службы сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме свыше 1,2 миллиона гривен.
Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее подозреваемой.