В Кривом Роге дети страдают от пьянства родителей

В Кривом Роге двое детей едва не погибли из-за злоупотребления алкоголем их родителями.

Так, в инфекционную больницу №1 на скорой доставили 26-летнюю женщину и ее 9-месячного ребенка с симптомами кишечного расстройства. По словам врачей, женщина выглядела неопрятно, от нее пахло алкоголем. На теле ребенка медики заметили опрелости, свидетельствующие о том, что мать за ним не следила.

Когда врачи начали выяснять, что могло вызвать отравление ребенка, оказалось, что малыш находится на грудном вскармливании. Что повлекло тяжелое состояние малыша - спиртное в материнском молоке, или кишечная инфекция - станет известно после проведения всех анализов. Но, не дожидаясь их результатов, медики обратились в социальную службу по делам детей и полицию.

«Врач, который принимал ребенка, оценил состояние матери, как средняя степень алкогольного опьянения. Письма направлены во все инстанции, чтобы было разбирательство по этому случаю», - пояснила руководитель инфекционной больницы №1 Кривого Рога Татьяна Чайковская.

Еще один случай невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей произошел в Кривом Роге в ночь на 20 декабря. Полицию вызвала женщина, обнаружившая на улице двухлетнего ребенка своих соседей, который босиком, в одном памперсе и легкой кофточке ходил возле дома.

Соседи ребенка накормили и отогрели. Приехавшие инспекторы патрульной полиции выяснили, что пока малыш ходил по улице, его пьяный отец находился дома, а мать еще утром ушла в очередной загул. Куда именно - отец объяснить не смог. По словам соседей, женщина постоянно уходила, оставляя сына на попечительство алкоголика-мужа. В этот раз лишенный всякого присмотра мальчик вышел на улицу, в чем был одет дома. Соседи говорят, что это далеко не первый случай.

Патрульные решили временно изъять ребенка из семьи. Мальчика отвезли на осмотр в четвертую детскую больницу. Там выяснили, что ни обморожения, ни простуды ребенок, к счастью, не подхватил. Он будет находиться в больнице пока не решится вопрос с его родителями, которых могут лишить родительских прав. Соцслужбы будут проверять жилищные условия, уровень доходов, и выяснять, не попадала ли в поле зрения эта семья как неблагополучная.