В Кривом Роге пьяный отчим чуть не задушил 11-летнего ребенка

Очередной случай насилия в семье, который чуть было не закончился смертью ребенка, произошел в Кривом Роге в минувшие выходные. Мальчика спасло то, что местные жители, услышав его крики, вызвали полицию.

Сообщение о том, что на улице Промышленной творится неладное поступило в полицию около девяти вечера 13 августа.

Прибывшие на место происшествия патрульные встретили у дома мальчика 2005 года рождения и его 39-летнюю мать. Женщина была сильно пьяна.

Мальчик рассказал полицейским, что 51-летний сожитель мамы его душил. Слова ребенка красноречиво подтверждали характерные следы, оставленные отчимом на его шее.

Женщина встала на защиту своего супруга, также находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и отказалась писать на него заявление. При этом она нецензурно выражалась. 

Патрульным пришлось связаться с родным отцом мальчика. 78-летний мужчина написал заявление и объяснение от имени своего сына и забрал ребенка к себе домой. От оказания медицинской помощи они отказались. Дело передано в Долгинцевский райотдел полиции следователям.

Мальчишке повезло - благодаря неравнодушию граждан он был спасен и сейчас его жизни ничего не угрожает. Чего не скажешь о восьмилетней девочке, погибшей при аналогичных обстоятельствах в Долгинцевском районе Кривого Рога.

4 июля ее задушил пьяный отец. В ходе допроса мужчина признался, что нанес ребенку более 20 ударов, а затем душил за шею. Именно механическая асфиксия стала причиной смерти.

36-летний мужчина ранее уже привлекался к ответственности за насилие в семье. В марте 2015-го он нанес старшей 16-летней приемной дочери четыре ножевых ранения в живот, один из которых повредил печень. Девушка долго проходила психологическую и медицинскую реабилитацию, сейчас она живет с биологическим отцом. Тогда отчиму-садисту в качестве меры пресечения выбрали домашний арест.

Всего в этой семье было пятеро детей. Они  проживали в интернате, и лишь на выходные попадали домой.