В Никополе вынесли приговор еще одному участнику «Белого братства»

Приговором Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области от 27 февраля еще один фигурант «Белого братства» признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 309 УК Украины, и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией принадлежащего ему имущества.

На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины, путем частичного сложения назначенных наказаний, суд окончательно приговорил его к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Судом доказано, что 31-летний уроженец Марганца 2 сентября 2018 года, находясь в Никополе, приобрел у неустановленного в ходе следствия лица опасные психотропные вещества PVP, метамфетамин, MDMA в особо крупном размере, и с целью последующего сбыта незаконно хранил по месту своего проживания.

В тот же день он приобрел снаряженный корпус осколочной наступательной ручной гранаты РГН промышленного производства и унифицированный запал дистанционного действия типа УЗРГМ военного назначения, используемый для снаряжения ручных гранат типа Ф-1, РГД-5, РГ-42. Приобретенные взрывчатые вещества он хранил по месту своего проживания без предусмотренного законом разрешения.

Во время вынесения приговора суд учел положительную характеристику обвиняемого, отсутствие судимости, чистосердечное раскаяние и активное содействие раскрытию совершенных им преступлений.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Ранее сообщалось, что одного из участников группировки Никопольский горрайонный суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в августе прошлого года в Никополе правоохранители провели обыски у членов группировки «Белое братство», которая занимается изготовлением и сбытом наркотических веществ по всей Украине. Содействие в деятельности этой группы обеспечивали отдельные сотрудники полиции Никополя. За невмешательство в дела и непривлечение к ответственности «оборотни» ежемесячно получали денежные откаты от наркодельцов.