Возле исполкома Кривого Рога мужчина вскрыл себе вены

25 июня, около 16:40, в Кривом Роге возле фонтана у здания горисполкома мужчина порезал себе вены. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Как рассказали правоохранители, им сообщили, что возле горисполкома на улице Металлургов неизвестный мужчина порезал себе вены в знак протеста. Против чего и чем именно – неизвестно.

Как выяснилось, 34-летний мужчина повредил себе руку, имитируя попытку самоубийства, чтобы привлечь к себе внимание. Мужчина недавно освободился из тюрьмы, у него нет постоянного места жительства. Он жаловался на то, что у него последняя стадия туберкулеза, ему не оказывают помощь и не пускают в ночной приют. Со своим товарищем мужчина пришел просить помощи в горсовете, но ему отказали.

Мужчина вел себя неадекватно и на него надели наручники, чтобы он не причинил еще больший вред себе и окружающим. Также на место происшествия вызвали скорую помощь. Медики продезинфицировали мужчине порезы и забрали в больницу с предварительным диагнозом: «психическое расстройство здоровья».

Устраивать показательные самоубийства в знак протеста криворожанам не впервой. На днях полуголый мужчина также пытался вскрыть вены в холле Криворожского городского совета.

По словам очевидцев, мужчина в шортах и с голым торсом кричал и требовал справедливости, угрожая вскрыть себе вены и перерезать горло лезвием. Он заявлял, что находился на четвертой стадии клинической смерти и воевал в Афганистане, жаловался на жизнь и государство, обвиняя чиновников в том, что его выгнали из дома ночного пребывания, а также сетовал на отсутствие материальной помощи.

Патрульные 20 минут общались с мужчиной и убедили его убрать острый предмет в сторону. После они вывели его на улицу и пообещали помочь с решением его проблем.

А 1 июня в помещении миграционной службы потерявший паспорт мужчина ранил себя в живот складным ножом, когда ему сообщили, что за получение нового паспорта ему нужно будет заплатить государственную пошлину.