Житель Кривого Рога «заминировал» райисполком

6 июня около 21:00 в полицию Кривого Рога поступило сообщение о заминировании здания Ингулецкого районного совета. Объект был обследован взрывотехниками и кинологами со служебными собаками, но никаких взрывоопасных предметов там не обнаружили.

Позже правоохранители Ингулецкого отделения полиции установили и задержали мужчину, сообщившего о заминировании государственного органа. У 42-летнего псевдоминера изъяли мобильный телефон, с которого поступило сообщение.

Напомним, в этот же день в Днепре около 17:00 мужчина позвонил по спецлинии 102 и сообщил, что хочет взорвать Новый мост. Патрульные перекрыли движение по мосту и вызвали взрывотехников. Пока те обследовали объект, полицейские связались с заявителем. Тот, судя по разговору, находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Патрульные установили личность звонившего, проверили возможные адреса его пребывания и обнаружили 42-летнего гражданина на улице Радистов. При нем был телефон, с которого он сделал звонок и сообщил о заминировании. Взрывотехники не нашли никаких взрывчатых веществ. Мужчину, который решил «пошутить» над спецслужбами, задержали и доставили в Амур-Нижнеднепровское отделение полиции.

Обоим «минерам» грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы, что предусмотрено ч. 1 ст. 259 УК (Заведомое ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).