Житель Синельниково организовал сеть из 10 игорных заведений

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области совместно с областным следственным управлением под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области выявили и задокументировали деятельность десяти игорных заведений, которые функционировали под руководством 55-летнего организатора подпольного бизнеса. Были проведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяли товарно-материальных ценностей на сумму более 1,5 миллиона гривен.

Полицейские установили, что организатор подпольного бизнеса наладил деятельность игорных заведений в областном центре и в г. Синельниково, где, собственно, и живет.

К незаконной деятельности 55-летний безработный привлек еще нескольких человек, выполнявших функции администраторов и обеспечивавших техническую поддержку оборудования.

С целью конспирации у злоумышленников была отработана тактика действий: согласованы пароли для входа в помещения и разработан график посменной работы заведений, для связи использовались телефонные номера, которые периодически менялись, а на период проведения правоохранителями рейдовых отработок по борьбе с игорным бизнесом, участники группы вывозили игорное оборудование в специально арендованные гаражи.

Ежедневная «касса» от незаконной деятельности составляла свыше 150 тысяч гривен.

Совместными действиями правоохранителей были задокументированы систематические факты преступной деятельности всех участников группы.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, оперативники областного управления защиты экономики получили разрешения суда на проведение обысков в указанных помещениях.

Вчера, 9 декабря, провели санкционированные обыски по местам функционирования игорных заведений и местам проживания фигурантов, во время которых изъяли 120 игровых автоматов, свыше 80 единиц компьютерной техники, приспособленной для осуществления азартных игр, другое техническое оборудование - всего на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Также во время обысков были изъяты денежные средства – прибыль от незаконной деятельности в размере 134 тысячи гривен и 1,4 тысячи долларов США.

Следствие продолжается, предпринимаются необходимые меры для привлечения группы лиц, причастных к организации и деятельности игорных заведений, к уголовной ответственности.