Светлана Епифанцева предложила Борису Филатову ее уволить

Между мэром Днепра Борисом Филатовым и его заместителем Светланой Епифанцевой произошла серьезная словесная перепалка в социальных сетях. Об этом сообщает "Днепр Час".

Недавний пост в фейсбуке скандальной блондинки об украинском языке и кинотеатрах в Днепре вызвал негодование со стороны Филатова. Напомним, что 25 февраля на странице Епифанцевой появилась запись, в которой она связывает закрытие кинотеатров в Днепре с тем, что жители города не хотят смотреть фильмы на украинском языке, который, в её понимании, людям в нашей стране навязывают. После того, как днепряне высмеяли Светлану, рассказав настоящую причину закрытия кинотеатра, и забросали её возмущенными комментариями, ей пришлось спешно удалить свое послание.

27 февраля, Филатов публично раскритиковал Епифанцеву за подобные высказывания, мотивируя это тем, что она является «лицом» своего руководителя, и её личное мнение воспринимается людьми как мнение мэра. Также Филатов отметил, что для госслужащего такие проявления «личного мнения» на публике недопустимы, а если кто-то с его позицией не согласен, то он готов распрощаться с таким работником.

В ответ на такое заявление своего непосредственного начальника Епифанцева устроила настоящую истерику, заявив, что особо за свою должность она не держится и готова написать заявление об уходе. Но при этом она не стала бросаться громкими словами о своем увольнении, а предложила Борису Филатову уволить её лично.

Зная, что мэр Днепра всегда отличался кардинальным подходом к решению кадровых вопросов, можно предположить, что Епифанцева недолго останется в кресле заместителя городского головы. Тем более, что это не первая подобная выходка одиозной блондинки. Филатов уже не раз указывал ей на неподобающее для госслужащего поведение. Мало того, что её страница в социальных сетях пестрит откровенными фотографиями в бикини, так Епифанцева еще и искренне посочувствовала вдове боевика Мотороллы, на руках которого кровь сотни украинских солдат.