Депутаты и общественники Каменского ставят на место распространителей самопального алкоголя и полицию (ВИДЕО)

Как мы и сообщали ранее, сегодня, 23 августа, в стенах городского совета под председательством Олега Морохова состоялся «круглый стол» по вопросу размещения временных сооружений.

Кроме чиновников, депутатов и общественности на него были приглашены представители ООО «Пан», и другие предприниматели, киоски которых были внесены в списки на демонтаж и соответствующее решение горсовета.

Несмотря на вроде как многочисленную «группу поддержки» (на этот раз без титушек), представителю ООО «Пан» Олегу Манаенкову так и не удалось доказать, что его киоск возле дома по проспекту Победы,16, и другие стоят легально. Никаких документов, доказывающих право собственности на лотки, а также действующих договоров аренды земли предприниматели, через сеть киосков которых реализуется самопальный алкоголь, не предоставили. Все, что было показано, - это давно истекшие договоры аренды. Кроме этого имел место быть довольно длинный монолог Олега Манаенкова, уверенного, что свою деятельность они ведут законно.

С обращением от местных жителей, которые против существования «разливайки» возле своего дома, выступила глава ОСН Нина Александровна Ловчиновкая. Люди требуют, чтобы этот объект был демонтирован согласно решению горсовета, на документе большое количество подписей.

В итоге представителем комиссии по демонтажу Игорем Богуном в присутствии полиции, прессы и общественности Олегу Манаенкову было вручено предписание на демонтаж киоска у дома по проспекту Победы,16, которое представитель ООО «Пан» подписывать отказался.

«Мы будем обращаться в полицию!», - заявил предполагаемый хозяин сети самовольных МАФов, в которых продается самодельный алкоголь, покидая зал совещаний.

Вопросы о бездействии полиции во время пресловутого демонтажа были заданы Владимиру Дорощуку, руководителю сектора Каменской полиции, депутатами НК Максимом Беспальчуком, Анной Торишней и председателем ОО «РУХ» Громадська Варта» Евгением Найдой.

В частности, у полицейского поинтересовались, почему на месте сотрудники Днепровского ОП не воспользовались Ст. 342 УК Украины (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), «закрыв глаза» на творящееся беззаконие.

Владимир сослался на то, что статья «прокурорская». Впрочем, удивительным подобное поведение полицейских назвать сложно. В последнее время часто приходится наблюдать, как правоохранители находят массу ссылок на законодательство, чтобы не предпринимать действий, вместо того, чтобы пользоваться существующими и действенными нормами законодательства.

Более подробно как все проходило смотрите в нашем видео.

Д.Кравец