Двойные стандарты Каменского депутатского корпуса

На ХIV сессии Каменского горсовета отлично просматривались двойные стандарты депутатов, которые, говоря одно, поступают кардинально противоположно.

Любители заявлять публично о необходимости приводить внешний вид города в порядок и необходимости борьбы с «разливайками» при голосовании, которое, очевидно, затронуло шкурные интересы, оказались не столь уверены, как на словах.

Но есть и положительный момент. Поправку, предложенную депутатом Максимом Беспальчуком уже повторно - не только не выдавать новые разрешения на размещение МАФов в зеленых зонах, но и не продлевать аренду тем, кто их уже успел захватить, в этот раз поддержало гораздо большее количество людей. Это: Андрей Белоусов, Сергей Ворожко, Иван Горбаренко, Максим Беспальчук, Елена Демишева, Александр Донец, Андрей Драговоз, Александр Залевский, Андрей Иванченко, Валентина Капинус, Тимур Левченко, Игорь Максимович, Сергей Мыршавка, Александр Олянюк, Михаил Пидгурский, Николай Полинько, Юлия Поливода, Максим Приступа, Григорий Самойленко, Анна Торишняя.

Эти депутаты поддержали внесение изменений в решение, согласившись, что таким образом изуродованные МАФами и сооружениями скверы самоочистятся в щадящем для предпринимателей режиме, без лишнего шума и необходимости сносить настроенное бульдозером.

Против высказались 3, воздержались 14, не голосовал 1. Из воздержавшихся многие на словах заявляли о том, что хотят видеть город красивым, зеленым и ухоженным. Категорично высказывались против «разливаек» и злачных «халабуд», однако при голосовании по-делу заняли позицию неоднозначную. Впрочем, ни для кого не секрет, что многие захваченные зеленые зоны были отняты у горожан как раз при депутатском содействии – возможно тех, кто за поправку как раз не голосовал, или воздержался

Д.Кравец