Где отдыхали значимые люди города

«Светская хроника нашего города» — новая рубрика газеты. Узнать, чем живут люди, от которых, в некоторой степени, зависит наша с вами жизнь, всегда познавательно и интересно. Итак, приоткрываем первую завесу — предпочтения в отдыхе. По крайней мере, на словах, Кипр или Мальдивы в этом году из всех опрошенных нами пока еще никто не посетил. Депутаты и чиновники предпочитают Турцию, Азовское море, а кто-то — просто отдых на даче.

Україна понад усе

Юлия Манаенкова, начальник департамента охраны здоровья:

 

— Отдыхала в Кирилловке с 28 июля по 5 августа. Когда брала отпуск в мае по основному месту работы, то использовала его на прохождение курсов повышения квалификации по кардиологии, чтобы не потерять квалификационную категорию.

Елена Демишева, депутат горсовета, член фракции «Народный контроль»:

 

— В июне ездила с дочкой в Геническ. Езжу туда, так как этот курорт, как никакой другой, подходит для маленьких деток. Нам очень понравилось, получили море удовольствия.

Валентина Капинус, депутат горсовета, депутатская группа «Сильные вместе»:

 

— Только на днях вернулась из Кирилловки, ездила с мужем по путевке на 7 дней. Все очень понравилось: и питание, и персонал, и сами места. Чтобы хорошо отдохнуть, не нужно ездить по всяким заграницам, у нас в Украине есть масса мест ничем не хуже. Познакомилась с новыми людьми, мы с мужем очень довольны.

Иван Горбаренко, депутат горсовета, ВО «Батькiвщина»:

 

— В мае отдыхал в Трускавце, поездил по Карпатам. Вообще, заметил, что чем старше становишься, все больше в горы тянет, а не на море. Немного попутешествовал по родной Украине.

Любовь Чернова, начальник службы по делам детей Заводского района:

 

— В отпуске была, но провела его дома. Занималась оформлением и установкой электроотопления. Из 30 дней отпуска только на неделю поехала с внучкой в Винницкую область проведать могилы своих родителей.

Сергей Жилко, директор КП «Благоустрій»:

 

— В этом году отпуска у меня еще не было, но по закону желательно его «отгулять». Где буду отдыхать, пока не знаю. Для меня это не принципиальный вопрос, будь то речка Днепр, село, в черте города или какой-то другой вариант. Когда именно это состоится, пока не знаю, и сколько времени смогу отдохнуть — тоже.

Андрей Дроговоз, депутат горсовета, «УКРОП»:

 

— В этом году еще в отпуске не был. Только планирую ехать в Кирилловку дней на семь на базу отдыха. Поеду один.

Вдали от родимой земли

Игорь Лесничий, депутат горсовета от партии «Наш край»:

 

— В этом году отдыхал в мае в Турции, мы туда всегда ездим. Отдыхали в хорошем отеле с семьей, друзьями, партнерами. Обычно раз в году так все вырываемся. В Турции нравится сервис, да и вообще все.

Сергей Коваленко, депутат горсовета от партии «Наш край»:

 

— Этим летом отдыхали в Турции, в Кемере. В начале лета поехали с женой и детьми. Я работаю на себя, поэтому полноценного длительного отпуска у меня не получается.

Артур Круть, депутат горсовета, депутатская группа «Сильные вместе», директор КП «Комунальник»:

 

— В этом году еще не был в отпуске. Планирую осенью вместе с семьей поехать в Турцию, в Анталию или Кемер.

Соотношение цена-качество — прекрасное. Поедем дней на семь, не больше. Я не могу оставлять бесконтрольно коммунальное предприятие, которое возглавляю, поэтому приходится брать отпуск частично. Осенью и зимой легче вырваться в отпуск.

Александр Плахотник, директор КПП КГС «Горводоканал»:

 

— В отпуск планирую пойти на этой неделе, хочу съездить с женой в Батуми. Грузию я уже практически всю объездил, а вот в этом городе не был ни разу, все оставлял на потом. Хочу на него посмотреть, ну, заодно и в море поплавать.

Трудоголики

Константин Саусь, депутат горсовета, депутатская группа "Сильные вместе":

 

— Уже не отдыхал лет 10 подряд, хотя отпуск приходится оформлять (формально). К сожалению, у меня пока нет возможности организовать себе отдых.

Сергей Понизов, директор департамента ЖКХ и строительства:

 

— В этом году еще не отдыхал, обычно делаю это на даче. Хочу в сентябре взять отпуск, чтобы получить материальную помощь и продолжить строить дом, который я строю уже 10 лет, поэтому позволить себе куда-то ездить не могу, нужно что-то выбирать.