Хамство каменского чиновника

«Одним домом больше, одним домом меньше», - так ответил первый заместитель мэра Александр Чернышов на просьбу жителей повлиять на процесс ремонта аварийной коммуникации, из-за которой в доме не будет отопления.

Инцидент произошел 3 августа, когда на прием к Александру Чернышову пришли Светлана Ганзюк и Галина Непритворная - представители дома №115 по пр. Аношкина. Жители шестой год подряд борются за ремонт аварийной коммуникаций в подвале, которая стала причиной постоянного подтопления дома. «Раз в три дня у нас аварийная служба выкачивает воду. Из-за воды в подвале у нас пропадает свет, по дому идут трещины, бегают крысы. Мы боимся, что дом скоро рухнет», - рассказала Светлана Ганзюк. Совместными силами с депутатом по их округу Еленой Демишевой жители добились выделения средств на ремонт коммуникаций. Был составлен проект, проведена экспертиза, выделены деньги - 860 тыс. грн. Ремонтные работы должны были начаться в апреле 2017 года. Как рассказала Светлана Ганзюк, подрядная организация, которая должна была выполнять работы, заявила, что этих денег недостаточно, и сумма была увеличена до 1,4 млн грн.

«Несмотря на то, что деньги уже выделены, все документы есть, по сей день работы так и не начались, а время идет - скоро отопительный сезон. С аварийной коммуникацией в подвале в доме на 217 квартир просто не будет отопления. Поэтому мы пришли на прием к первому заместителю мэра с просьбой поменять подрядчика, - объяснила Светлана. - Сначала все было нормально, мы объяснили ситуацию. Когда попросили поменять подрядную организацию, Чернышов сказал, что у него на приеме только что был представитель КП «Трамвай», который просит денег на повышение зарплаты водителям, и если другой подрядчик не начнет работы через месяц, эти деньги отдадут КП «Трамвай», а ремонт дома №115 будет перенесен на следующий год». Женщина рассказала, что, когда объясняла ситуацию с проблемой включения отопления в доме, Александр Чернышов ответил: «Одним домом больше, одним - меньше. А КП «Трамвай» деньги нужнее».

«После этих слов я вышла в слезах. Мы 6 лет мучились с этим домом, год боролись всеми силами, и тут такой ответ, - говорит Светлана. - Мы были на приеме у губернатора, у его замов, у мэра А. Белоусова - все относились с уважением. К Александру Чернышову попали впервые, и он в открытую над нами насмехался. После этого Людмила Николаевна, наша активистка, которой уже 60 лет, в слезах пошла в больницу из-за повышенного давления».