Куда пропала коммунальная собственность города Каменское? Часть третья

И на третьем заседании рабочей группы по вопросу разворовывания имущества «Днепродзержинскводоканала» не удалось выяснить, кто ответственен за хищение имущества.

Заседание состоялось 8 июля, на нем присутствовал экс-директор водоканала Андрей Хитров, изложивший свою версию разворовывания свинофермы. 

«Филькиной грамотой» назвал бывший директор договор о разборке свинофермы подрядчиком ООО НПФ «Юса-Интерстройсервис». Андрей Хитров утверждает, что на документе стоит не его подпись.

«Я приступил к своим обязанностям в марте 2011 года и сразу после назначения поехал на осмотр объектов, которые числились за предприятием, - рассказал Андрей Хитров. - Когда я приступил к обязанностям руководителя ликвидационной комиссии, первый раз мы туда поехали с начальником охраны и генеральным директором «Горводоканала» Прошей Николаем Андреевичем. Нами была поймана группа людей, которые с машинами и газорезками вырезали и воровали металлолом. Мною были вызваны сотрудники милиции и телевидение».  Хитров отметил, что на тот момент, маточник не был постностью разобран: «Еще были стены и металлолом».

Пока на сессии горсовета не был утвержден новый состав комиссии, главой ликвидационной комиссии был Игорь Лесничий, утверждает Андрей Хитров. Но, по его словам, ни одного документа Лесничий ему не передал.

Игорь Лесничий утверждает, что не мог передать документы, так как они находились на территории «Днепродзержинскводоканала», куда его не пускала охрана предприятия.

Олег Морохов, председатель рабочей группы, подтвердил, что с марта 2011 по декабрь 2012 года Игорь Лесничий возглавлял ликвидационную комиссию, но выяснить, кто был ответственным в период хищения имущества комплекса, так и не удалось.

Рабочая группа решила, что на следующее заседание необходимо собрать ответы на письма Игоря Лесничего, протоколы и документы по заявлению Андрея Хитрова в милицию, акты осмотра Фонда коммунального имущества, видеоматериалы с сюжетами «МісТВ» о хищении имущества комплекса и пригласить членов ликвидационной комиссии.