Развал «Оппоблока»: в Каменском горсовете образовалась новая депутатская группа

В Каменском началась очередная 22-я сессия горсовета. В начале заседания мэр Андрей Белоусов сделал объявление о создании новой депутатской группы. В нее вошли исключенные на политсовете из фракции «Оппозиционный блок» депутаты Константин Саусь, Николай Полынько, Артур Круть и Валентина Капинус, которые ранее были исключены из партии. Кроме этого, в новую депутатскую группу вошла Марина Гурская, которая покинула фракцию по личной инициативе. Главой группы, названной «Сильні разом», стал Константин Саусь.

«Немужским поступком», сделанным «четырьмя членами», назвала произошедшее депутат Марина Гурская.

«Мне очень жаль, что приходится выносить сор из избы. Сергей Михалыч, вы как руководитель не состоялись, и это у вас уже не получится, - сказала Марина Гурская, обращаясь к Сергею Павлюку, главе территориальной организации партии «Оппозиционный блок». -  Я с 2014 года находилась в рядах «Партии Регионов» и не стесняюсь об этом сказать, потому что я ни у кого ничего не украла и никого не убила, а сейчас я нахожусь в рядах «Оппоблока», но в его рядах не единомышленники, а попутчики, с которыми нам не по пути. Мне жаль это констатировать. Я уважаю политиков-мужчин, которые своими поступками показывают мужскую силу, но в данном случае это слабые, низкие и подлые действия с вашей стороны по созданию политсовета из четырех членов, простите, которые работают в угоду вам».

«Наболело! Вся политплатформа, которая создавалась на протяжении многих лет, разваливается одним человеком - вами, - сказал Константин Саусь, также обращаясь к Сергею Павлюку. - Мы не хотим быть послушными марионетками и наблюдать, как рушится авторитет нашей политической силы. Вы хотите карманную партию, у вас уже есть карманный политсовет. Поэтому мы приняли решение о выходе из фракции и создании депутатской группы, где вы не сможете и влиять на наши решения. Мы не слабые, мы сильные вместе!»

«Было решение полисовета в 2017 году о том, что «Оппоблок» не поддерживает решение о повышении налога на землю. К сожалению, ряд депутатов проголосовал за него, поэтому было принято решение об исключении этих депутатов из фракции «Оппозиционного блока», - прокомментировал ситуацию Сергей Павлюк. Мэр Андрей Белоусов заметил, что благодаря этим депутатам город получил дополнительных 50 млн грн в бюджет.

Д.Кравец