В Каменском состоялась внеочередная сессия горсовета, созванная из-за вчерашнего отключения газа

Внеочередная сессия Каменского городского совета, созванная по причине приостановления подачи газа на ДДТЭЦ, начала свою работу сегодня, 23 декабря, в 10 утра. На сессии присутствуют необходимые для кворума 37 депутатов. На повестке дня – решение «О выполнении Закона Украины «Об обращениях граждан» предприятиями города, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги».

Данный проект решения уже выносился на рассмотрение очередной сессии горсовета 16 декабря. Во время голосования на пленарном заседании и принятия проекта за основу, депутат Андрей Иванченко внес предложение о выражении недоверия руководству Каменского отделения по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Днепропетровскгаз». Городской голова воспользовался своим правом приостановления этого решения.

В начале сессии прозвучало уведомление от фракции «Народный Контроль» об исключении депутата Андрея Иванченко из фракции.

К присутствующим на сессии обратился мэр Каменского Андрей Белоусов, который пояснил, что поддержав инициативу депутата Андрея Иванченко о выражении недоверия руководству Каменского «Горгаза», горсовет вышел за пределы своих полномочий, так как эта процедура  не предусмотрена действующим законодательством.

«Вопросы на сегодняшний день решаются путем диалога и компромиссов. Люди ждут от власти конкретных дел, а не пустых призывов!», - сказал городской голова.

Андрей Белоусов в очередной раз, теперь уже лично, обратился к депутату Андрею Иванченко с предложением возглавить «Горгаз» Каменского.

«Я глубоко убежден, что даже один человек может менять систему. Вы все еще можете принять предложение возглавить «Горгаз» и навести на этом предприятии порядок», - сказал мэр.

«За свою жизнь вы построили хотя бы собачью будку? Или вся ваша активность проявляется только в фейсбуке?», - поинтересовался Андрей Белоусов у депутата Иванченко.

Согласно Регламенту Каменского городского совета, приостановленное мэром решение горсовета было вынесено на повторное рассмотрение. Сегодня депутаты решение не поддержали.