В областном совете подписали «Пакт ради молодежи 2020»

Глобальная цель подписания «Пакта ради молодежи 2020» – преодоление безработицы среди молодежи, поощрение девушек и молодых людей работать именно в Днепропетровской области, решение проблем образования. Помощь и партнерскую поддержку предоставили компании Steko, Skala, Днепрополимермаш, Академия Лайфхак, Хайпарк, IBM Tehnology, Pizza Veterano, РЕМ ТЕХ СТРОЙ, Центр поддержки малого и среднего бизнеса ДОС. Цели пакта предусматривают обеспечение 10 000 мест для стажировки и работы молодежи. Также создание минимум 300 партнерств между бизнесом и образовательным сектором.

Днепропетровский областной совет уже давно выбрал путь внедрения европейского опыта в системе трудоустройства. «Пакт ради молодежи 2020» является конкретным механизмом создания новых возможностей для молодежи. Кроме этого направления работы, областной совет на постоянной основе сотрудничает с немецкими партнерами по внедрению дуального образования в профессионально-технических училищах. Главная суть такого образования — сочетание теории и практики. Новая система предусматривает, что теперь студенты училищ не будут просиживать часы только по учебникам. Они с самого начала обучения половину времени будут проводить на рабочих местах. Сразу же будут работать на тех предприятиях, которые станут их работодателями после выпуска из ПТУ. Сейчас из 55 училищ Днепропетровщины дуальное образование вводят в 12. Далее этот список будут расширять.

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов отмечает, что образование и трудоустройство молодежи имеют непосредственное значение для развития области и страны в целом: «Областной совет к решению этих проблем подходит системно. Постепенно мы внедряем дуальное образование, наш Молодежный центр также работает для налаживания связей между бизнес-сообществом, образовательным сектором и молодыми перспективными людьми. Сейчас мы должны максимально оптимизировать процесс подготовки специалистов, решить проблему с трудоустройством. Ведь глобальная цель – это прекращение оттока украинцев за границу!»