Депутат Куприй хочет «выехать» на более важных органах

Судебное заседание, на котором рассматривался иск Народного депутата Украины Виталия Куприя к мэру Днепродзержинска Андрею Белоусову, состоялось 5 мая в в суде Заводского района.

Виталий Куприй в своем административном иске заявляет, что Андрей Белоусов совершил, по мнению Виталия, противоправную бездеятельность. На судебном заседании присутвовали сам депутат со своей помощницей Синявской и сторона, представляющая интересы мэра города - Татьяна Островерх. Судья, рассматривающая дело – Гибалюк.

В самом начале заседания нардеп подал ходатайство о том, что на заседании должен присутствовать Андрей Белоусов лично. Суд не счел, что на данной стадии рассмотрения необходимо присутствие ответчика. Дополнительные аргументы, опирающиеся на букву Закона, что в данном случае достаточно представителя, привела Татьяна Островерх.

Вкратце по сути иска: депутат Куприй остался неудовлетворенным тем, что на его запрос, направленный на имя мэра, ответил не сам Андрей Белоусов, а его профильный заместитель Александр Маленков. К самому ответу нардеп, судя по сути иска, претензий не имеет, а вот то, что его обошел вниманием мэр, видимо, депутата оскорбило.

В депутатском запросе речь шла о предоставлении информации, касающейся реестра юридических и физических лиц, которые используют земельные участки без составления договора.

Татьяна Островерх в зале суда разъяснил депутату, что мэр не является исполнительным органом как таковым, являясь частью аппарата. И то, что профильные заместители имеют все законные основания отвечать на подобные запросы. Однако Виталий Куприй остался не удовлетворен подобным положением дел, продолжив настаивать на участии «главного органа» и его бездеятельности.

На судебное заседание было приглашено некоторое количество журналистов, в том числе, киевские и областные телеканалы. Для журналистов, плохо знающих Виталия, в отличие от местных представителей СМИ, картинка, возможно, сложилась сенсационная. Депутат ВР раскрывает «злостные заговоры» местных чиновников и «многомилионные растраты». Однако те, кто знает деятельность Виталия, в том числе и в Днепродзержинске, остались от происходящего в легком недоумении.

Депутат заявлял о том, что занимался вопросом земельных отношений еще при Сафронове, но о многом умолчал.

Например, о том, что на Сафронова в суд по этому вопросу он не подавал, заинтерсовавашишись лишь землями бывшего на тот момент в «тренде» Царева, ловко выехав и пропиарившись на этой теме.

Умолчал Виталий Куприй и о том, что сам не сильно чист на руку в сфере земельных отношений. Об этом говорит судебный иск 2012 года, где местная власть судилась с Куприем за... сокрытие и неуплату арендной платы за землю под магазином по проспекту Ленина.

Получается, Виталий ищет там, где и сам нагадил. Странно получается… И это мы пока не говорим о землях, где депутат ограничил доступ к водоему граждан Украины и земельных участках вокруг Голубого озера, с легкой руки оказавшихся в руках друзей и приближенных Куприя.