Глава бюджетной комиссии Наталия Шкуренко прокомментировала обвинения Сергея Боговика

Наталья Шкуренко

О своем видении озвученной депутатом Сергеем Боговиком информации журналисту газеты "Событие" рассказала одна из сторон конфликта - депутат Днепродзержинского горсовета, глава фракции БПП и бюджетной комиссии Наталия Шкуренко.

"Похоже, Сергей Боговик попросту решил заняться популизмом, генерируя инициативы, практически не состыковывающиеся с реальностью, голословно обвиняя людей, которые настроены на серьезную работу, - говорит Наталия Шкуренко.

Единственный тендер, выигранный фирмой, принадлежащей моему супругу, проходил как раз при Боговике. Все происходило в законном поле, и о коррупции тогдашний глава бюджетной комиссии не заявлял. Но лишившись должности, Сергей Леонидович внезапно прозрел и начал искать коррупционеров. Город прекрасно помнит его молчание на протяжении всей пятилетки правления Сафронова, приведшей Днепродзержинск к упадку. И неудивительно, ведь за это время городская земля была одним из основных объектов интереса Сергея Боговика.

По словам Н. Шкуренко, семья Боговика владеет более чем двумя десятками земельных участков в черте города. Среди них - собственность по пр. Аношкина, 29-А, ул. Азовской,13, ул. Сыровца, 15, 9, ул. Днепропетровской, 2, ул. Широкой, 2, в пер. Кирпичном, 69-34, по ул. Петровского, 174-А и ул. Дзержинского, 82. Другие адреса находятся в процессе сверки.

Кроме этого, Н. Шкуренко утверждает, что Сергей Боговик значительно минимизировал отчисления в городской бюджет, в том числе пользуясь "льготами для избранных" и сокращая свой паевой взнос за ЦУМ (вместо 450 тысяч заплатив 77).

«Сейчас, когда начата работа над эффективными схемами наполнения городского бюджета на благо громады, он голословно обвиняет меня, развернув грязную пиар-кампанию, - говорит Наталия Юрьевна. – Во время предвыборной гонки Сергей Боговик, называясь представителем Генеральной прокуратуры и главой городского совета (должность мэра - прим. автора), приходил с «проверками» в мои аптеки, игнорируя все законы и пугая фармацевтов. Сотрудники после его визитов три дня пили успокаивающие капли.

Сейчас он снова заговорил о приглашении в Днепродзержинск спецгруппы Генпрокуратуры. Что ж, я с удовольствием с ними встречусь и поинтересуюсь, какую должность в Генеральной прокуратуре занимает Сергей Боговик. А заодно попрошу их узнать у местной полиции, как продвигаются дела в отношении лиц, которые представляясь сотрудниками ГП запугивают людей.

Я поддержу инициативу Сергея Боговика, касающуюся сети коммунальных аптек, и буду настаивать, чтобы именно Сергей Леонидович возглавил депутатскую группу, занимающуюся запуском столь грандиозного проекта. Как опытный человек в этом виде бизнеса скажу лишь одно: ничего хорошего из этой затеи не выйдет, а на городской бюджет ляжет колоссальная нагрузка в виде очередного полумертвого коммунального предприятия. Поэтому вначале предлагаю депутату Боговику следовать еще одной своей инициативе и съездить в Кельце. Посмотреть, как работают там».

Комментируя выдержки из реестра, показанные журналисту Сергеем Боговиком, Наталья Шкуренко сказала, что к многим указанным фирмам ее супруг не имеет никакого отношения. Бывший глава бюджетной комиссии, по ее словам, таким образом решил «прибавить веса» своим беспочвенным заявлениям, не разобравшись по сути.

Д.Кравец