В Каменском снова цветут фонтаны

В Каменском снова цветут фонтаны

«Если в городе работают фонтаны, значит, город живет», - слова мэра, сказанные на открытии водного объекта благоустройства левобережной набережной, на сегодняшний день вызывают нешуточную обеспокоенность.

В разгар лета и невыносимой жары в городе заглохли практически все восстановленные фонтаны. Вода в них стала источать зловонный запах и покрываться ряской. Облезла до бледно-желтого цвета золотая черепаха, а из превратившегося в болото светомузыкального фонтана у ДК «Химик» доносится лишь трагическая «Ave Maria».

Неужели, как и в случае с детскими площадками, фонтаны запустили, а следить и поддерживать их в нормальном состоянии некому? Как выяснилось, деньги выделяются исправно. 2 005 043 гривен - именно столько местные власти перечислили за услуги по содержанию фонтанов и на оборудование для них в первом полугодии 2017 года. Деньги на обслуживание фонтанов исправно получает ФЛП Остапенко Олег Иванович, зарегистрированный в Каменском. Предприниматель, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, еще в прошлом году занимался закупкой и установкой почтовых ящиков (на сумму 474 000 гривен), а в этом году резко сменил вид деятельности. Согласно официальным транзакциям департамента ЖКХ, ФЛП Остапенко Олегу Ивановичу в этом году было перечислено: 580 105 гривен на услуги по содержанию фонтанов, 568 725 грн. - на водопроводное оборудование для них и 856 213 гривен - на электрооборудование. При этом последние транзакции были совершены 19 июля - именно на содержание фонтанов.

 

Деньги перечислили, а фонтаны цветут…

Д. Кравец