Власть выманивает предпринимателей Днепродзержинска из тени

Власть выманивает предпринимателей Днепродзержинска из тени

"...я прошу каждого украинского предпринимателя выйти из тени, перестать платить заработные платы в конвертах", - обратился Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, к представителям бизнеса, сообщают информагенства со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы уменьшили вдвое ЕСВ... Сейчас он 41%. Со следующего года - это будет 22%... Вы получили дополнительный ресурс, как на развитие собственного бизнеса, так и на повышение реальной заработной платы для каждого вашего сотрудника. Вдвое сокращенный налог дает возможность для бизнеса развивать свое предприятие и больше платить своему работнику", - подчеркнул А. Яценюк. 

Законом об изменениях в Налоговый кодекс был вдвое сокращен единый социальный взнос (ЕСВ), отменен дополнительный импортный сбор, сокращены ставки налогообложения для предприятий-газодобытчиков. 

"Мы, как государство, взяли на себя ответственность за то, чтобы Пенсионный фонд, несмотря на уменьшение уплаты единого социального взноса, был наполнен. Из государственного бюджета мы выделили в Пенсионный фонд дополнительно 100 млрд гривен, ведь чем меньше единый социальный взнос, тем меньше поступления в Пенсионный фонд, - отметил глава правительства. - Вдвое сокращенный налог дает возможность для бизнеса развивать свое предприятие и больше платить своему работнику. Поэтому я рассчитываю на взаимность. И только взаимное доверие, и взаимная ответственность позволит нам дальше строить стабильную украинскую экономику".

В.Фиголь