В Днепре подозреваемому в смертельном ДТП избрали меру пресечения в виде содержания под стражей

Днепровский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области на постановление суда первой инстанции, которым подозреваемому в совершении смертельного ДТП была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

Как сообщалось ранее, в мае 2019 года указанный мужчина, управляя технически исправным автомобилем Toyota Tundra, грубо нарушил правила безопасности дорожного движения и на улице Маршала Малиновского в городе Днепр допустил столкновение с автомобилем Kia Ceed, который двигался впереди в попутном направлении.

Автомобиль Kia Ceed продолжил движение в неуправляемом состоянии, выехал на встречную полосу, где в дальнейшем столкнулся с автомобилем Peugeot 309.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Peugeot 309 вместе с двумя пассажирами, среди которых малолетний ребенок, погибли. Водитель Kia Ceed сейчас находится в больнице. 

Водителю Toyota Tundra сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель потерпевших). Однако определением Индустриального районного суда г.Днепропетровска ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и потребовала для мужчины меру пресечения в виде содержания под стражей.

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и отменил постановление суда первой инстанции, применив к подозреваемому в смертельном ДТП меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога более 1,9 млн грн.