В Днепре вынесли приговор женщине, заказавшей убийство мужа, чтобы не делить с ним имущество при разводе

В июне 2014 года в Днепре, на почве неприязненных отношений с бывшим мужем, которые возникли из-за развода и раздела общего имущества, 39-летняя женщина решила лишить его жизни. Для реализации задуманного она привлекла приятеля, с которым состояла в близких отношениях, а он, в свою очередь, подыскал в качестве исполнителя ранее судимого знакомого, пообещав тому денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов США.

Далее мужчина передал исполнителю обрез охотничьего ружья, привез его к месту проживания жертвы, а сам остался ждать в машине неподалеку. Когда потерпевший вышел из подъезда, наемный убийца выстрелил ему в грудную клетку, причинив несовместимое с жизнью телесное повреждение.

Днепропетровская местная прокуратура № 1 обеспечила поддержание обвинения в уголовном производстве в отношении женщины и двух ее сообщников за умышленное убийство человека.

Заказчица убийства свою вину не признала, однако она была полностью доказана прокуратурой. За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины, Красногвардейский районный суд назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Ее соучастника приговорили к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Он обвиняется не только в убийстве человека, но и в незаконном обращении с оружием: во время обыска в его автомобиле обнаружили 20 патронов, которые мужчина приобрел и хранил без предусмотренного законом разрешения (ч. 2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины).

Исполнитель убийства, которому также инкриминируется ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 263 УК Украины, по приговору суда проведет за решеткой 14 лет с конфискацией имущества.