Днепр готовится к худшему: на кладбищах выкопали 600 могил, для хранения тел закупили 1000 мешков

Днепр готовится к худшему: на кладбищах выкопали 600 могил, для хранения тел закупили 1000 мешков

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в соцсети призвал горожан не гулять по паркам, не кататься на качелях, и не выходить из дома без крайней необходимости. А также обратился к сотрудникам критической инфраструктуры города, которые получили номерные спецпропуска для проезда в общественном транспорте, с просьбой не пытаться перевозить в транспорте своих детей или ехать за покупками.

«Без преувеличений – это вопрос жизни и смерти. Только соблюдая правила карантина можно избежать массового заражения и не допустить перегрузки системы здравоохранения тысячами больных!» - подчеркнул мэр.

Для тех, кто недооценивает серьезность угрозы, Борис Филатов сообщил, что власти города «готовятся к худшему»:

«На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков. Все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, - написал Борис Филатов. - В ближайшее время будет запрещено проведение вскрытия умерших с подтвержденным заболеванием или подозрением на коронавирус. Выдача тел из моргов умерших будет производится в закрытых гробах, тела - в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более, чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров».