Днепропетровский театр оперы и балета начинает активную гастрольную деятельность

Днепропетровский театр оперы и балета начинает активную гастрольную деятельность

В этом году председатель областного совета Глеб Пригунов представил творческому коллективу оперного театра нового директора и художественного руководителя. Ими стали Константин Пинчук и Владимир Назаров.

«Прошло несколько месяцев, и мы можем говорить о результатах. Ситуация в театре изменилась в лучшую сторону. Театр стал активно выезжать на гастроли, появляются новые спектакли, приглашаются известные исполнители», - отметил председатель Днепропетровского областного совета.

Новый директор Днепропетровского академического театра оперы и балета Константин Пинчук известен как опытный специалист в области искусства, профессионал сферы шоу-бизнеса Днепра, Киева и всей Украины.

По его инициативе в этом году уже запланированы большие гастроли театра: в ноябре 2019 года - балет «Щелкунчик» в США; балет «Белоснежка и семь гномов» во Франции; 18 ноября - 15 декабря 2019 года - балет «Лебединое озеро» во Франции; 20 декабря 2019 - 15 января 2020 года - балет «Лебединое озеро» в Китае; 27 января - 1 февраля 2020 года - балет «Лебединое озеро» в Польше; 12 января - 10 февраля 2020 года - опера «Набукко» в Голландии; с 27 января по 10 февраля 2020 года - опера «Борис Годунов» в Италии.

Кроме того, театр за последние 10 лет впервые обращается к жанру оперетты. «Мистер Икс» станет уже  второй опереттой в его репертуаре. В спектакле заняты солисты оперы, артисты хора, балета, миманса и симфонический оркестр театра. Для постановки были созданы незабываемые образы, яркие костюмы и декорации.

«Я всегда подчеркиваю: театр должен зарабатывать своим творчеством, спектаклями и гастролями. В прошлые годы со стороны общественности было много замечаний, что в театре постоянно проходят выставки и ярмарки. Нам удалось это изменить, за что я благодарен новому художественному руководителю Владимиру Назарову и директору театра Константину Пинчуку. Желаю еще больше успешных премьер и аншлагов», — подытожил Глеб Пригунов.