В Днепре сократилось время ожидания спецтранспорта в часы пик

В Днепре сократилось время ожидания спецтранспорта в часы пик

В Днепре продолжают совершенствовать работу общественного специального транспорта, пользоваться которым с 26 марта разрешено только работникам критической инфраструктуры. Постоянно мониторится пассажиропоток как на автобусных маршрутах, так и на электротранспортных. На некоторых из них пересмотрели количество подвижного состава.

По словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игоря Маковцева, сейчас на конечных и промежуточных остановках транспорта уменьшилось время ожидания подвижного состава в часы пик, то есть утром и вечером.

«Так, если в некоторых случаях в первые дни работы специальных маршрутов время ожидания пассажиром транспорта на остановке в очереди составляло 30-40 минут, то сейчас – 10-20 минут. Мы мониторим ситуацию ежедневно, анализируем и вносим коррективы, чтобы пассажиры вовремя добирались на работу», – сказал Игорь Маковцев.

Представитель мэрии также рассказал, что согласно постановлению Кабмина определена норма количества пассажиров в транспорте – «в пределах количества мест для сидения». Например, среднее количество мест для сидения в автобусах 1-го класса составляет от 34 до 55, в троллейбусах – от 25 до 35, трамваях – от 26 до 40.

Во время пресс-конференции директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета также напомнил, что пользоваться спецтранспортом могут только работники критической инфраструктуры по специальным билетам. Их городская комиссия по ТЭБ и ЧС сейчас выдала около 120 тысяч, но работа еще продолжается.

Одновременно с этим пользоваться специальным общественным транспортом только по предъявлению служебного удостоверения имеют право работники и служащие Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции, Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС, Государственной миграционной службы Украины, органов прокуратуры, Государственной уголовной исполнительной службы Украины, СБУ, судов, государственной судебной администрации и службы судебной охраны, Государственной пограничной службы, Государственной налоговой службы, Государственной фискальной службы, Государственной казначейской службы, Госпродпотребслужбы.

Все пассажиры, которые пользуются спецтранспортом, должны иметь средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).