В Днепре вандалы портят и крадут коммунальное имущество

Более 800 разукомплектованных или сожженных мусорных контейнеров, 123 сожженные или смятые ногами металлические урны, 11 разбитых остановок, 14 разбитых светофоров, 93 украденных дорожных знака, 22 поврежденных троллейбуса/трамвая, изуродованные сиденья в вагонах метро и в новых троллейбусах, сломанные лавочки, украденные дорожные ограждения, разбитые светильники в подъездах… И это далеко не весь ущерб, нанесенный городскому имуществу Днепра за 2018 год. Такие печальные итоги подвел на своей странице в соцсети заммэра Днепра Михаил Лысенко.

«Вот скажите, есть настроение после такого тратить свои силы и нервы, чтобы изменить город? – написал Михаил Лысенко. - Скажу так: есть. Но у меня вопрос к некоторым. Скажите, люди, почему вы такие скоты? Вы хоть какой-то частью вашего мозга понимаете, что это все куплено за ВАШИ деньги?»

Написал заммэра и о положительных моментах: количество хищений люков и лифтового оборудования по сравнению с предыдущим годом в Днепре снизилось более чем в 20 раз. За 2018-й таких фактов зафиксировали, соответственно, 49 и 32.

«Дамоклов меч мэра таки настиг сволочей», - прокомментировал Михаил Лысенко.

Страсть к вандализму не утихла у днепрян и в новом году. Так, недавно неизвестные изуродовали каменные части ограждения на набережной, нанеся на них надписи из баллончика. С помощью пескоструйного оборудования работники КП «Управление контроля за благоустройством города» очистили набережную от рекламы наркотиков. Об этом сообщил руководитель инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

«Кто-то купил баллончик с краской за 100 гривен и испортил каменные части ограждения на набережной. А теперь, чтобы убрать эти надписи, КП «Управление контроля за благоустройством города» пришлось купить дорогостоящее оборудование, а это те деньги, которые могли пойти на возобновление тротуаров и люков на наших улицах, - написал Руслан Мороз на своей странице в соцсети. - Но мы не можем позволить, чтобы другая часть жителей Днепра, гуляя по набережной, воспринимала исписанные краской из баллончиков ограждения как норму. Так быть не должно. И так не будет. Пескоструй нам в помощь».