В Днепровской колонии подавили «пикет» и освободили «заложников»

Массовые беспорядки, пикетирование и захват заложников. Правда, не реальные, а инсценированные. На Днепропетровщине прошли антитеррористические учения. В них приняли участие представители Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, ОК «Восток» и облгосадминистрации. 

«Такие тактико-специальные учения проходят на Днепропетровщине уже не впервые. Участники отрабатывают инсценированные ситуации, чтобы при необходимости быть готовыми быстро, слаженно и профессионально отреагировать на любые критические обстоятельства. Например – освободить заложников, обезвредить террористов или остановить массовые беспорядки», – сказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Скрыпник.

Учения – часть работы Штаба и Координационной группы Антитеррористического центра при УСБУ в Днепропетровской области. Они длились два дня на базе Днепровской исправительной колонии №89. По легенде, там произошли массовые беспорядки. Митингующие провели пикет и заблокировали исправительную колонию. И даже захватили заложников.

Участники учений готовились к проведению антитеррористической операции под названием «Бумеранг». Тактическая задача – обезвредить условных противников и освободить заложников.

Все ситуации были максимально приближены к реальным событиям, чтобы в условиях настоящего теракта или беспорядка правоохранители и чрезвычайники смогли быстро решить проблему.

Боевые действия отрабатывали члены Штаба и Координационной группы Антитеррористического центра при УСБУ в Днепропетровской области и патрульной полиции, спецподразделения Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, Национальной полиции, ГСЧС, Нацгвардии и СБУ, а также оперативного командования «Восток».

Поставленные задачи выполнили быстро и слаженно.

В целом в учениях приняли участие около 300 человек.