Важно: «Днепропетровскгаз» предлагает комплексную услугу по замене и установке новых газовых котлов

Важно: «Днепропетровскгаз» предлагает комплексную услугу по замене и установке новых газовых котлов

Днепропетровскгаз

Редакция располагает официальным заявлением компании по этому поводу.

Итак, данная услуга включает: подбор оборудования, демонтаж старого и монтаж нового котла, необходимую комплектацию и пуск газа. Кроме этого, клиенту предоставляется полный пакет необходимых документов. Стоимость работ, согласно пресс-релизу, составляет 8500 гривен.

От редакции подчеркнем, что в данную услугу не входит стоимость самого котла. Журналист зашел на сайт 104.ua. Среди наиболее популярных котлов, которые предлагает «Днепропетровскгаз», там называют одну из моделей турецкого производителя. Гарантийный срок работ – 5 лет. Подробности по телефону 0 800 304 104 или по этой ссылке.

Дополнительная информация

В своем заявлении «Днепропетровскгаз» обращает внимание, что ежегодно увеличивается износ компонентов действующих у бытовых потребителей газовых приборов, в том числе из-за этого домохозяйства расходуют большее количество голубого топлива. Это отражается и на цифрах в счетах на оплату. 

Кроме этого, по данным компании, использование устаревших газовых приборов – одна из наиболее частых причин возникновения аварийных ситуаций. Во избежание подобных случаев в «Днепропетровскгазе» призывают заменить старые котлы на новые, более энергоэффективные. 

Также потребителей призывают дважды в год проводить их техническое обслуживание (перед началом отопительного сезона и после него).

От автора. Впечатление от информации неоднозначное. Безусловно, трудно поспорить, что новое оборудование будет работать и эффективней, и экономней, и более безопасно. Также важно, чтоб его установкой занимались квалифицированные специалисты, которые безусловно есть в «Днепропетровскгазе».

Но настораживает тот факт, что агрессивно настроенная к потребителю структура (а именно о таком имидже данной компании есть основания говорить сегодня), - становится теперь и «магазином». Не хотелось, чтобы в продвижении своих товаров и услуг компания начала применять полномочия по отключению потребителей от газа. Подозрительные звонки на 104 с информацией об утечках газа на стояках, где есть несговорчивые потребители, мы уже проходили. 

Впрочем, информация от читателей покажет: как будут обстоять дела и подтвердятся ли опасения журналиста.  
    
Игорь Кузьминский