Двух жителей Кривого Рога задержали за изготовление контрафактного алкоголя

Двух жителей Кривого Рога задержали за изготовление контрафактного алкоголя

Двух жителей Кривого Рога задержали за изготовление контрафактного алкоголя

Двое мужчин организовали изготовление и сбыт фальсифицированного алкоголя на территории Днепропетровской области и за ее пределами.

12 октября сотрудники Криворожского районного управления полиции под процессуальным руководством Криворожской центральной окружной прокуратуры провели ряд санкционированных судом обысков в гаражах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела.

По результатам следственных мероприятий правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые указывают на причастность мужчин к уголовному правонарушению. В частности, более половины тонны жидкости с резким запахом спирта, почти 3 тыс. бутылок с поддельной алкогольной продукцией, и большое количество марок акцизного налога с признаками подделки. 

Как выяснили полицейские, мужчины использовали недоброкачественное сырье, разливали его в емкости с этикетками известных торговых брендов, наклеивали на готовый товар поддельные марки акцизного сбора и в дальнейшем сбывали суррогат на территории области.

Все вещественные доказательства направили для проведения экспертного исследования.

Нарушителями оказались 37-летние местные жители. Последних задержали в порядке ст. 208. УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении преступления.  В настоящее время решается вопрос избрания мужчинам меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту следователи проводят досудебное расследование, начатое по ч. 1 и ч. 2 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение с целью сбыта или сбыт поддельных государственных ценных бумаг) Уголовного кодекса Украины.  

Сейчас правоохранители устанавливают источники поставки сырья, а также других людей, причастных к незаконной деятельности. Досудебное расследование продолжается.