Житель Днепра с сообщниками организовал сеть борделей в столице и 15 областях Украины

Житель Днепра с сообщниками организовал сеть борделей в столице и 15 областях Украины

Житель Днепра с сообщниками организовал сеть борделей в столице и 15 областях Украины

Организатор и 13 участников преступной группы втянули в занятия проституцией более 80 женщин. Места разврата они обустроили на территории 15-ти областей государства и в городе Киеве.

Следователи Национальной полиции Украины совместно с работниками миграционной полиции разоблачили и прекратили противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой организовали разветвленную сеть мест по оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение. 

Организатором оказался 40-летний житель города Днепр. К сутенерской деятельности привлек еще 13 сообщников. Преступники обустроили 28 мест разврата на территории столицы и в 15-ти областях государства.  

Полицейские установили более 80 женщин, которые работали на участников организованной преступной группы и оказывали сексуальные услуги, стоимость которых составляла от 800 до 5 000 гривен.

Незаконно полученные средства организатор распределял между всеми членами группы и реализовывал через подставные предприятия с последующим приобретением разной недвижимости и открытием банковских счетов.

18 января правоохранители провели более 40 санкционированных обысков на территории 15 областей государства и в столице. По местам жительства фигурантов и в помещениях, где предоставлялись сексуальные услуги, изъяли вещественные доказательства, подтверждающие деятельность организованной преступной группы. Среди изъятого – около полумиллиона гривен, которые участники получили за оказание сексуальных услуг, виртуальная АТС, которая использовалась для сокрытия реальных телефонных номеров участников преступной группы. Кроме того, во всех местах разврата найдены скрытые видеокамеры, запись с которых передавалась на сервер организатора преступной деятельности. Полицейские изъяли видеотехнику и сервер с сохраненными видеофайлами. 

Во время проведения обысков в квартире организатора преступной группы, сообщница пыталась вынести его личный ноутбук, свыше 300 тысяч гривен, «черновые» записи и документы. 

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество) и ч. 3 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Организатору и всем членам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет. 

Полицейские устанавливают других участников, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Процессуальное руководство осуществляют прокуроры офиса Генерального прокурора.